※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつやジュースって必ず上げないといけないものでふか?代わりにお茶や果物ではダメなのでしょうか?

おやつやジュースって必ず上げないといけないものでふか?
代わりにお茶や果物ではダメなのでしょうか?

コメント

ぴ

必ずあげなくても良いものです。。

うちは3歳になるまでジュースあげませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはいつからあげてましたか??

• 11月6日
  • ぴ

おやつという感覚ではなく、補食という認識で、3食以外に10時と15時に果物やパン、、などは1歳からあげています。これは保育園などでもあるリズムで成長にも大切なものです😊

スナック菓子や、甘いものは特別な時に。と決めてあげていました✨(虫歯等を心配して)

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで補う感じだとやっぱりお菓子はいらないですよね!
    ありがとうございます!

• 11月6日
  • ぴ

お菓子である必要はないです😊みかんやりんごバナナ、ヨーグルトなどを適量あげています✨

• 11月6日
ゆん

おやつは、小さいうちは一気に沢山たべれないので、間食としてご飯までの間に少しお腹を満たす為にはいると思います。
でも、甘いジュースやお菓子である必要はないので、お茶や牛乳と果物や小さいおにぎりやパンとかでもいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえばまだ1歳なっていなくてパンなどのデビューしてない場合は、なにをあげたらいいのでしょうか?😫フォローアップミルクとかですかね??

• 11月6日
  • ゆん

ゆん

保育園とかだとお茶と果物、赤ちゃんせんべいやボーロ等(お菓子になっちゃいますが💧)、後はふかし芋等とかもいいかなと思います。
    フォローアップミルクはおやつにあげたことはなかったです。

• 11月6日
さとぽよ。

娘は、1歳過ぎてから息子と一緒に3時のおやつ食べるようになりました😄
麦茶とお煎餅が多いです。
果物は夕食の時にたくさん食べるのでおやつではお煎餅やヨーグルトが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お煎餅は、子供用の柔らかいやつですよね??

• 11月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1歳4か月〜っていうのやアンパンマンのをあげてます!
    やっと歯が生えてきて食べれるようになりましたが大人のは味が濃いのであげてないです。
    ビスケットとかはあげたことありますがあまり食べたがらないのでなるべく砂糖が入ってないものをあげてます😄

• 11月7日
ママリ

それぞれ考えはあるので、ストレスにならなければいいと思いますよ✨