コメント
ばぶりー
建築中です🙋♀️
横並びにしたかったけど、希望の間取りを優先してやりませんでした!
横並び絶対いいですよね😭💦
初めてのママリ
横並びにすると、横長の部屋?キッチンリビングになりますよね🤔それが嫌で、してません!日当たりとかも考えて、キッチンよりもリビングに光が欲しかったので✨
あと、キッチンの向こう側に行きたい時に、ダイニングテーブルを回り込んでいくの遠回りじゃないです?
私も旦那も同じ意見だったのでそうしましたよ👑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
横並びは間取りが難しいというか、他に諦めないといけないところが出てきますよね💦
ダイニングの幅を取ってキッチンと隙間をあけて通れるようにもできたり…
ただ私も、使い勝手はそんなに対面と変わらないのでは?と🤔
でも横並びめちゃくちゃ使いやすい!って意見が多いですよね🤔- 11月6日
-
初めてのママリ
確かに作ってすぐに横にスライドで食卓に皿を並べられるのは楽そうですよね⭐️
でも、我が家も困ってませんよー😍- 11月6日
はじめてのママリ🔰
今打ち合わせ中です☺️
私はシンクを見ながら食事するのがなんか落ち着かなくて採用してません💦
あと、ズボラでいつも綺麗には絶対できないですし😂
物は取りに行きやすいよう、冷蔵庫はなるべく近くに配置しました💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かにうちも作業台やシンクには常に何か物があります🤣
冷蔵庫は近い方が絶対便利いいですよねー!- 11月7日
ママリ
配膳が楽っていうところがメリットだと思うんですが、私は横並びじゃない方が楽だと思う派なので迷わず縦並びです😇笑
料理もキッチンのカウンターに一気に置いて、カウンターから一気にテーブルに配膳します!
横移動の方がだるいです、、
あとはダイニングはキッチンのごちゃごちゃとか気にせずゆったりしたいので横並びはやめました。
-
はじめてのママリ
わかりますー😮
横並びが圧倒的に楽!みたいな声をよく聞くので、そこまで?と疑問に思ってて…
出来たものをカウンターにだと、運んでもらう時もわかりやすいですよね!
ちなみにカウンター広めにとってますか?
普通の幅ですか?- 11月7日
退会ユーザー
食事中やママ友が来てる時にキッチンなんか見えても嬉しくないので横並びにはしませんでした😅
-
はじめてのママリ
オシャレで綺麗に片付いたキッチンだったらいいですが、常にそういう状態はなかなか難しいですもんね💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
カウンターキッチンなので、全部カウンターに置いてテーブルに置いた方が楽だったからです。
横並びだと何往復もしないといけないので。
-
はじめてのママリ
横移動も結構大変そうですよね💦
カウンターの幅広めにとってたりしますか?
普通の幅でもお皿置きやすいですかね…?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちはカウンターの天板30センチです!
- 11月7日
-
はじめてのママリ
30cmあればお皿置いても危なくないですね✨✨
ありがとうございます❣️- 11月7日
はじめてのママリ
うちも他の要望を優先させたら、横並びは無理があるというか無駄ができる感じになったので諦めました!
やっぱり使いやすいんですかねー💦