コメント
Chiiママ
お宮参りでスタジオアリスで
撮ってもらいました(^^)
8枚くらい撮って、
1枚はアルバムプレゼントの
割引券を産院でもらったので
利用しました!!
他は、一番小さいの(2,300円位?)
を、2枚購入して
5,000円いかないくらいでした♪
もう少し大きいの
欲しかったですけど、
高いですよね~(*_*)
こっち君
私もお宮参り、お食い初めと撮ってもらいました✨
お子さんが落ち着いてたら、5着ぐらい着れるかもなので選ぶだけ選んで愚図ったら止めるとかも出来るっぽいですよ✨
Web予約して、マグネット特典とお宮参りの特典の3枚入るアルバムっぽいのを抜かしてうちは後は全部キーホルダーにしました‼
全部でお宮参りは11カットぐらい頼んでの、クーポンで撮影料半額にして7500円いかなかったです‼
1年後に購入したモノをデータに出来るのでうちは枚数重視です✨
アプリをダウンロードすると、待ち受けもらえたりもするので✨
支払いは当日払いでした🎵
ぷに子
スタジオアリスの料金ってイマイチ分かりづらいですよね💦
一応撮影料が3000円となっていて
衣装代は何着着てもかかりません。
買う写真の商品によって値段が大きく変わります。
ウチはアルバムにして写真7枚で3万円くらいだったと思います。
ベーシックなセットのやつで
アルバム写真4枚、写真立て3枚の計7枚です。
ついて衣装決めると向こうのペースでバシャバシャ撮られその後選ぶのですが、
その時選ばれなかった写真のデータはすべて消えます。一年後に貰えるデータもその時に決めたデータしか貰えないそうなので、結果スタッフさんに勧められたセットのにしました。
私の感想からいうとスタジオアリスは安くないな、むしろ高くつきますよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞泣
ちなみに写真を選ぶ際ディズニーを選ぶとプラスで料金がかかります。
写真データは1年後にしか貰えません。
先にアプリを取ると貰える画像がありますが、粗くて写真データにはとても使えません。
-
💗りぃママ💗
高いっすよね😱
- 12月23日
❤︎り❤︎え❤︎
私もkee622さんと同じです。
衣装を3着選んでも背景や小物を変えて撮るからカット数が多くなり選ぶのも大変になります。
選んだ(購入)した分しかデータにも残らないので、パターン違いで欲しくなります。
店内では静止画の撮影はダメですが、動画は良いです。
なので携帯でムービーを撮りながら静止画もシレッと残してます。
たーmama
私もkee622さんと同じ感じです(((o(*゚▽゚*)o)))web予約で特別にマグネットをもらいました♥写真立て二つは両家の両親に上げました🎵一緒に写真もとったので(o^^o)♪凄く喜んでました🎵撮った翌日に待ち受け画像1枚もらえるので、今だったらその写真で年賀状にできますね(((o(*゚▽゚*)o)))データは2週間かかるので間に合わないですね💧😅
たん
先日アリスで撮影してきましたが、そんなに買わずキャンペーンとかを使って6000円以内でした。
あとは動画は大丈夫なので、iPhoneで動画撮って、いいシーンをスクショしたりして画像作ったりしました。
自分で安くフォトブックとかも作れるし、あんまり写真自体は買いませんでした。
ひめちゃん
お宮参り お食い初め 正月 命名写真 ディズニーキャラクターとの撮影
全て2枚ずつくらいとり
最後にアルバムにするしないで値段等変わりました。
私とこは二万くらいで済みました。
💗りぃママ💗
高いですよね~😅支払いは、当日ですか?
Chiiママ
撮影日だった気がします!!
受取日は手ぶらで行って、
ちゃっともらってきました★
ちなみに、お宮参りの
羽織る?お着物は
無料レンタルできました(^^)