コメント
咲や
エジソン、小一の息子がいまだに家で使っているので使いやすいみたいですよ
給食はお箸とスプーン持参で、トトロの2点セットを使っているので、大人の物を使えない訳ではないですね
はじめてのママリ🔰
エジソン使ってます🙏💓
プラスチックのはつかいにくかったみたいで、先端がステンレスのものです!
-
どなちゃん
ステンレスの方が良かったんですね!
見てみようと思います- 11月9日
-
どなちゃん
ステンレスのエジソン買ってみました
大人でも少し持ってみて使いやすそうだったので、息子にも合うといいです!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご連絡ありがとうございます!
よかったです!
ちなみに最初は、ポタージュ系のスープをかなりドロドロにしたものや、マッシュポテトが救いやすかったみたいです😊
うちはヨーグルトも好きだったので、ヨーグルトも毎朝練習がてらあげてました😊- 11月12日
まひろ
エジソン、、息子は使いづらかったようで嫌がり🫠💔私が小さい頃に使ってた持ち手が太くて平たいフォークとスプーンを未だに好んで使ってます💦
1歳の頃は私の使ってる箸やスプーンが気になってたようで一丁前に大人用のカレースプーンとかお箸使いたがり持ってました💦
-
どなちゃん
スプーンは、深めのものがすくいやすいかなと思い
探していますが、エジソンばかり
売っているのでそれが良いのかなーとも
思っちゃいました…
もう少し探してみようと思います🙋♀️- 11月9日
ママリ
ドードル使っています◎
まだスプーン使うことに興味なくて全然使ってくれません🤣
-
どなちゃん
初めて聞いたメーカーです
参考にさせていただきます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎから、エジソンのスプーン、フォークを使っています。今、4歳ですが愛用してますよ。、
こむぎ
エジソンが1番使いやすいようでずっと使ってます😌
どなちゃん
使いやすいのですね!
エジソン買ってみようかなと思います