※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の娘が寝る環境について相談です。娘が布団で寝るときに動き回り、狭いと感じるようになりました。同じ年齢の子どもを持つ方々の寝室環境について教えてください。

2歳、寝るときの環境について。2歳2ヶ月の娘がいます。生まれた時から旦那とは寝室が別で、シングル布団1つで2人で寝ています。しかし、最近娘の体が大きくなって動き回るため、朝起きるまでに2.3回蹴られて目が覚めます。とうとう今朝には本人から狭いと言われてしまい、こんな環境で寝かせてしまい可哀想とやっと思い始めました。同じくらいのお子さんがいる方々はどのような環境で寝ているか教えてください。出来れば旦那さんも同じかも書いてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

子供と二人でダブルベッドで寝てます💤
それでも毎日蹴られ💦
回転するし、横になって寝られるので毎日2.3回起きます😵
旦那は子供の寝返りの音や寝言が
気になって眠れないと別室に行きました😳

はじめてのママリ🔰

旦那とは同じ部屋です🙋‍♀️
息子はかなり寝相悪いのでシングルマットレス買ってあげたのですが、私の隣じゃないと嫌みたいで結局シングルのマットレスで一緒に寝てます😌
毎日回転だし、蹴られるしで大変です🙃🙃
私の寝るスペースが本当なくて朝起きると体が疲れてます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

1歳になる前からシングル布団を各自ひとつ使ってます!
旦那は息子が3歳すぎた頃から別室になりました🙆‍♀️

ayano🐻

家族3人でシングル×3使ってます!が、端から端かまで動き回るので、しょっちゅう蹴られます😅😅

かおり

元々、クイーンベッドで旦那と寝てました。
子供が産まれて、旦那のいびきが辛くて、旦那は別室シングルベッドに移動。

クイーンベットに私一人+ベビーベッドに娘と言う感じでした。

子供が1歳半くらいの頃ベビーベッド撤去し、
今はクイーンベッドで、娘と2人で寝てます。

それでもこないだ目にかかと落としをされました😓

たか

セミダブルとシングルのマットレスを繋げて、家族みんなで寝てます。
ほぼ、セミダブルを私と娘たちで寝てるので狭いです。抱きついてくるので、私はぐっすりは寝られず、体が痛いです。娘さんがくっついてこないなら、シングル2つでも良さそうですね!

りんご

6名の方々、ご返信いただきありがとうございます!
皆さんの返信を見ていると寝床を広くしても蹴られる可能性は高そうですね💦
それでも広い方がいいと思うので、シングルマットレスをもう1つ追加して対応しようと思います。
まとめての返信をお許しください🙇‍♀️
本当にありがとうございました!