※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
子育て・グッズ

6歳以上で昼間にたまにがっつりお漏らししちゃうお子さんいらっしゃいますか??🥲

6歳以上で昼間にたまにがっつりお漏らししちゃうお子さんいらっしゃいますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間紙パンツ使用、日中紙パンツと勘違いしてお漏らししてしまった事、あります。紙パンツだと安心するのか起きていても違和感なくパンツ内でしてしまっています。。。

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます。なるほど!紙パンツだと安心しちゃうんですね。

• 11月7日
りこ

6歳なったくらいの時、がっつりお漏らししましたよー。
園で帰りに行くの忘れて家に帰った途端、じゃーーってw

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます。
    そんなに回数は多くないですか?
    うちの子2〜3か月に1回あって💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

園のお昼寝の時にお漏らしが多々…
お昼寝前にトイレ行かないと90%お漏らしします。

• ぴくりん

ぴくりん

お昼寝の時なんですね。先生に声かけてもらったりしてますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にトイレに行くという約束を私としてて、お漏らしした後に先生に「ママとの約束守らなかったの?次は守ろうね」みたいな感じで声掛けてくださっています。
    私は鬼なので赤ちゃんパンツ(オムツ)履かせるぞ!って脅します笑
    実は夜のオムツもまだ取れていません。
    たまに園の先生にも相談するのですが、こればっかりは身体の機能が未発達だから無理に言っても難しいですよねと言われます。
    小学生になるまでにが目標です!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

6歳で幼稚園で3回目漏らしてきて、家ではもっとやらかして。
亡は7歳小学生で帰り道に一回存分に漏らしてだまって帰ってきました😅
学校ではまだやってないみたいです。

• ぴくりん

ぴくりん

うち今年長で、年長になってからは保育園でのお漏らしはしてないんですが家では未だに2〜3か月に1回がっつりするんですよね😫
    半年後には小学校だし何か心配になって💦

どこか相談とか行かれたことありますか??

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体的に漏れるというより遊びに集中してトイレ行くのが遅くなり漏らしてるので。
    とにかく行けるときにトイレに行くように言い聞かせただけで特に相談には言ってないです。
    家だとたまにちびったくらいはありますが、小学校上がってから帰り道でトイレ行くタイミング逃して一度もらした以外は家でちびったくらいしか漏らしてないのでほっといてます😅

• 11月7日