ディズニーランド行った方、開演時間に合わせて行くときの手荷物検査列はどうなる?開演前と開園後、どちらがスムーズ?子供と一緒だと開演と同時に行くのがいいかな?
最近ディズニーランド行った方教えてください!
今度行くんですけど、せっかくなら開演時間(最近は8:15らしいですね!)に合わせて行こうと思ってるんですが、手荷物検査の列あるんですよね?
開演前から行くのがいいのか、開園した後に行くのが良いのか
スムーズなのはどちらでしょうか?
せっかくなので開演と同時に行きたいけどスムーズな方が子供達はいいかな?と思ったりしてます😅
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
雷注意
マックスに混んでる日、10時半ごろに着いたら手荷物検査まで40分ぐらい並びました😂
早く行った方がいいと思いますー!😂
パンダ
10月下旬の完売日に行きました。
シー(日曜)とランド(月曜)で両日とも8時半頃から並び始めてシーは40分程入園にかかりましたが、ランドは全然並んでなくてすぐに入園できました👍
土曜日とかだともう少し時間かかるかもしれません🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
自分行くのは平日です!
ランドすぐ入ったのはアーリーエントリーだからですか?- 11月6日
-
パンダ
アーリーではなく普通の入場ですよ
でもごめんなさい今思い出したらランドの日は並んだの9時ちょうど頃でした😓その時点で各列4〜5人並んでて5分くらいで手荷物検査終わって入園ってかんじだったので8時半頃でもそこまで並ばなかったんじゃないかなとは思います- 11月6日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
気合い入れて早く並んで入れる時間と、普通に行って入る時間、あんまり変わらないんじゃないか説を考えてました😅
参考にさせていただきます!- 11月6日
ママリ
ありがとうございます!
ワクワク割の人と普通の人は列違ったりしてますか?
雷注意
特にそういう案内は見なかったですよー!
うちは普通のチケットで入ったので違ったらすみません💦
ママリ
ウチも普通のチケットです!
子供いない時は7時前に並んでいくらでも待てたんですけどね🤣
子供には大変かもしれないけど8時には並べるように行きたいと思います!