※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫が発熱3日目です検査するときたらpcrか抗原検査どっちがいいでしょうか?

夫が発熱3日目です
検査するときたらpcrか抗原検査どっちがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私ならpcrすすめます

s

どういう理由で迷っているのでしょうか?正確性?金額?病院に確認してはいかがでしょうか💡
息子(かかりつけで検査)も娘(休日診療で検査)も発熱して1日以上経っていたので抗原検査できて、結果陽性でした…!近場のかかりつけも抗原検査しかやってなくて、休日診療の病院も抗原検査しかやってなかったみたいであまり選択肢がなかったからなのですが、まぁ結果がすぐ出るので抗原検査でよかったかなーと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ結果が知りたいなら抗原検査ですよね💦病院に確認してみます!

• 11月6日
  • s

s

旦那さんの会社で、正確性重視だからPCR以外は認めない!とか決まりがないならまずは抗原検査で結果見てみて、陽性ならそれでいいし、陰性だったけどやっぱどうみてもコロナなんじゃ…?と思ったらつぎはPCRできるところを探したり、って方法もあるかもですね。最近はPCRより抗原検査のほうが手軽?なのか、うちは抗原検査しかやってません✋みたいなのもあるかもですし💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭

• 11月6日
  • s

s

発熱患者NG🙅みたいな病院もあるかもしれないですし、市の発熱外来マップとか調べて情報探しておいてもいいかもです💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま市のページみてました!ありがとうございます😭

• 11月6日