セーラームーンを見て育ったので、未だに大好きです❤️28歳なのでドンピ…
セーラームーンを見て育ったので、未だに大好きです❤️
28歳なのでドンピシャ世代です!
好きなシリーズ、好きなキャラクター、好きな敵キャラなど、何が心に残ってますかー?
私はやっぱり初代のセーラームーンが好きで、好きな敵キャラはエイルとアンです✨
好きなキャラクターはセーラームーンです!
心に残ってるシーンは
①初期の最終回で、セーラームーンの為にセーラー戦士たちが犠牲になってくところに泣きました。
②ちびうさがブラックムーンになっちゃうところで「えーもうどうなるのー!でもブラックムーン綺麗😍」ってなってました(*´꒳`*)
あと、ちびうさの持ってる時空の鍵が可愛すぎて、ずっと欲しかったです🔑
1人ヒートアップしてすいません。笑
- 凪(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は31歳ですが、大好きでした♡
時空の鍵、なかよの付録でしばらく大事にしてました(笑)
らぶ
26歳のたぶん再放送世代ですが、ビデオで延々見てました!
未だにガチ勢です(笑)
私はセーラームーン、セレニティが好きですね💗シリーズはRかなーSもいいなー!
あと、ブラックムーンではなく、ブラックレディですね( ˙-˙ )
-
凪
セレニティ綺麗ですよね♡
美しくもあり可愛くもあり、うさぎちゃんずるい!笑
RもSもいいですね♡
Sのタリスマンとか外部太陽系戦士がかっこよくて好きです^_^
ウラヌスの技やばいです!笑
わー!ブラックレディでしたね^^;
ご指摘ありがとうございます😊💦- 12月22日
-
らぶ
本当うさぎちゃんは女の子の憧れですよね💓人としても尊敬します✨
今までセラムングッズは見境なく買っていましたが、今は赤ちゃんのために我慢です(;ω;)むぎちゃんさんはグッズ集めたりしてますか?- 12月23日
-
らぶ
本当うさぎちゃんは女の子の憧れですよね💓人としても尊敬します✨
今までセラムングッズは見境なく買っていましたが、今は赤ちゃんのために我慢です(;ω;)むぎちゃんさんはグッズ集めたりしてますか?- 12月23日
-
らぶ
ごめんなさい!エラーだったので何回も送ってしまいました(;ω;)- 12月23日
-
凪
大丈夫ですよ^_^
人としても愛に溢れてて素敵ですよね♡
あたしはガチャガチャをしてました〜(*´꒳`*)
変身ペン、コップのフチ子さん的な人形、ロッド、変身ブローチなどなどあったような気がします^_^
あと、前再放送してたアニメを録画して、ブルーレイに落としたりしてました(^^)
ピーチジョンの下着は気になりつつ、結局買わずでした^^;
らぶさんは結構集めておられますか〜??- 12月23日
-
らぶ
だいぶ買ってますね〜(>_<)自由にお金が使えるようになった高校生の頃からDVD-BOX揃えたり、当時品のカードを集めたり、20周年で盛り上がってからは出てきたグッズほとんど買ったんじゃないかなって思います(´ . .̫ . `)
私もピーチジョンの水着は可愛くて欲しかったんですけど、飾る方法が思いつかなかったのと、ああゆうのは着れる人が実際に着てるから可愛いんだと気付き、買いませんでした(>_<)- 12月23日
-
凪
え〜DVD-BOXとかかなりお値段しますよね!!
でもすごく羨ましい😍
周りに同じくらいの熱の方いないので今すごく嬉しいです♡笑
そうですね、着ても自己満で終わりそうなので、やめました^^;
大阪の中津にタリスマンっていうオシャレなカフェがあるの知ってますか?
私大阪住みなので一度行ったことあるんですが、セラムン好きの女性二人がお店してて、当時のアニメ本やカードが飾ってあったり、キャラクターイメージのメニューやカクテルが置いてあったりするんです♡
もし近ければ一度行ってみてください😍テンションあがりますよ😍- 12月23日
-
らぶ
地道に集めました〜(>_<)💦全部プレミアものだったんですが、最後のスターズだけものすごい値段がついてて今まで買えなかったんですけど、今年の誕生日に旦那がvol.1、2セットでプレゼントしてくれました(^_^;)
タリスマン、高校生の頃からずっっっと行きたいんです(;ω;)でも千葉なんです(;ω;)すごく行きたいです😭- 12月23日
-
凪
優しい旦那さんですね(*´꒳`*)
ということは全てお持ちだと♡
羨ましいです😍
千葉だと遠いですね〜💦
また旅行の機会があれば行ってみてください(^_^*)- 12月23日
-
らぶ
趣味に付き合ってくれるなんて、我が旦那ながら優しいと思います(´ . .̫ . `)
いま妊娠してからずっと自宅安静なので、日替わりで好きなところ見てます☺
はい!大阪行った時は必ず行きます(>_<)💓
むぎちゃんさんはもしかしてパフュームボトルのガチャ回してますか??- 12月23日
-
凪
自宅安静なんですね💦
赤ちゃん無事に育ってくれるといいですね(>_<)
日替わりで好きなところ自由に見れるって夢のようですね😍
それ、マルイのセーラームーンフェアでやってて行こうって思ってたんですけど、行きそびれて手に入らなかったやつです( ;∀;)
持ってないです〜( ; ; )
らぶさんは全種類持ってそうな気がします♡笑- 12月23日
-
らぶ
前回の妊娠で流産したので、一応ってところはありますけど、行動範囲は歩いていける範囲ですね(>_<)今のところ異常なく順調に大きくなってくれてはいますが…(´ . .̫ . `)
歩いていける範囲にイオンがあるので回しましたが………今回のアソートひどくって😭四戦士が皆無でした💔なので、ガチャの交換でもお互い育児ママと妊婦なので代行でも出来たらなぁと思いまして(´ . .̫ . `)- 12月23日
-
凪
そうだったんですね💦
あたしも切迫で二週間安静でしたが、安定期入るまでは不安ですよね(>_<)
でも順調なら良かったです(^_^*)
四戦士ないとか終わってますね( ;∀;)
それは代行できたらいいのですが、あたしも車を出してもらわないとイオンとか行けなくて( ; ; )
お力になれずすいません💦- 12月23日
-
らぶ
明日8w5dで病院行って、心拍確認してもらう予定です♪
まだこんななので、安定期なんてずーっと先のことのように感じます(;ω;)
あ!いえいえ!今回のガチャではなく、今後の話です^^他のセラムンクラスタさんでも近くにIt's DEMOがないからーとか代わりに回してくるよーとかやってたので(^_^;)- 12月23日
-
凪
心拍楽しみですね(*´꒳`*)
あたしも8wで心拍確認でしたよ😉
なんか知らない単語が多くてググってました(^_^*)
そうなんですね〜!
セラムンクラスタっていう愛好会みたいなのがあるんですかー??それか個人でのつながりって感じですか?- 12月23日
-
凪
ガチ度素敵すぎるんで、グッドアンサーに選ばせてもらいました♡
- 12月23日
-
らぶ
わぁお💓グッドアンサーありがとうございます(灬ºωº灬)♡光栄です✨
いえいえ!なんでもクラスタってつけられますよ!ソレを好きな人たちの総称って感じでしょうか*
私の場合はですけど、Twitterでセラムンアカウントを作ってて、にわかっぽい人はフォローしないんですが(笑)そこで仲良くなった方と協力してグッズゲッドしたり…ですね(๑¯ω¯๑)- 12月23日
-
凪
とんでもないです♡
なるほど!
ツイッターなんですね(*´꒳`*)
コアな人いっぱいいそうですね〜(^_^*)
あたしもツイッターで見てみます〜♡- 12月23日
-
らぶ
ピンク背景のセレニティのTOP画で、うさたんという名前を見かけたら仲良くしてください!私なので(灬ºωº灬)♡- 12月23日
-
凪
ツイッターではセラムン色出してませんが、それでもいいですか?♡
是非お願いしたいです(*´꒳`*)
探してみます!- 12月23日
-
らぶ
全然いいですよ(灬ºωº灬)♡わたしも本アカとセラムンアカ分けてるくらいなので⑅◡̈*- 12月23日
-
凪
あ、分けてるんですね〜(^_^*)
フォローしたんですが、DMの送り方わからず…わかったでしょうか?💦- 12月24日
-
らぶ
多分わかりました!フォロバしましたよ〜!DMは相互フォローじゃないと送れないです(。ŏ﹏ŏ)- 12月25日
-
凪
はい、ありがとうございます😊
そうだったんですね💦
よろしくお願いします(^_^*)- 12月25日
OZ
ファミコンのゲームもってました♡笑
-
凪
ファミコンのゲームなんてあったんですね!笑
知らなかったです(O_O)- 12月22日
☆Q☆
もろ世代です!
映画を観に行ったときに幻の銀水晶をもらった時はすごく嬉しくて大切にしてました꒰*´∀`*꒱
私はレイちゃんが好きで姉はアミちゃん派でした٩( ᐛ ) ✩**・
-
凪
映画館で幻の銀水晶もらいましたよねー♡
妹は早速館内で落として、傾斜で前に転がって行ってなくしてました笑
ただのビー球でしたけど、当時はめちゃ嬉しかったですよね^ ^
レイちゃん、きついけど優しさもあっていいですよね♡
技も力強くてカッコいいイメージです^_^- 12月22日
退会ユーザー
三姉妹だったんでセーラームーンのおもちゃが結構ありました😁
スーパーファミコンのゲーム持ってましたが上の人と同じやつかしら?!敵を倒しながらずーっと右に進んでいくやつです(分かりにくいww)
印象的なのは、ネフライトと、親友のなるちゃんの回で、仲良くなったんだけど(恋?)最終的にはネフライトが死んじゃう…ような、、たしかそんなストーリーだったような…
最近の某少女戦士漫画は訳がわからないのでセーラームーンの方がよっぽど可愛いしストーリーも良いんじゃないかと思ってます😗
-
凪
うちも三姉妹でした!
ロッドも2つしかなくて、新しく出るやつ次々欲しくなってました(*´-`)
右に進んでいくww
なるほど、マリオ的なやつですね( ´∀`)
ありましたありました!
切ないですよね💦
でも確か前世ではネフライトとジュピターが恋人だったので、複雑な気持ちでした^^;
絶対セーラームーンがパイオニアですよね!
あたしも女の子ができたら、今時のやつよりセーラームーン見せたいです!笑- 12月23日
あんころもち
世代です😆
私はまこちゃん、兄はあみちゃんが好きでした。笑
いまだにセーラームーンのガチャガチャとかやってしまいます😅
-
凪
あたしもセーラームーンの次にまこちゃん好きです!
お兄さん、参加なさってていいですねー( ´∀`)笑
あたしもやります!
ガチャガチャ可愛いの多いですよね♡
やっぱり後半シリーズより前半シリーズのアイテムに目がくらみます(O_O)
もしや、あんころもちさんの名前の由来って…aikoの犬ですか?
違ってたらすいません💦- 12月23日
-
あんころもち
私もガチャ前半シリーズの方が好きです😆どうしても全部揃えたくて10回以上回した時もありました😅
すみません~名前の由来は私の名前と好きな食べ物混ぜただけです。笑- 12月23日
-
凪
下に返してしまいました💦
- 12月23日
さやさと
わたしもセーラームーン好きですよ😍
小学生の時はファミコンのゲーム、3種類あったのでずっと遊んでました☺上の方が言ってる右に進むやつ、大好きです(笑)
わたしは男っぽいキャラ好きなので、マーズ、ジュピター、ウラヌスですね❤
靴下と化粧ポーチは、セーラー戦士のものを愛用してます😍
-
凪
三種類もあったんですね!!
やってみたくなってきました😍
右に進むやつ気になります。笑
あー!いい線ですね、わかります♡
ウラヌスの声といい技といい、やばいですよね♡なのに変身シーンはセクシーっていう反則キャラですね(*´꒳`*)
今、結構セーラームーングッズ出ててテンション上がりますよね♡- 12月23日
-
さやさと
ウラヌスが好きなせいか、宝塚の男役みると胸がキュンキュンしちゃうんですよね~❤⬅ただの変態かもしれませんが(笑)
旦那が、ガチャガチャのコーナーにセーラームーンがあると、あたしに報告してきます😂今日は回さないのかと(笑)- 12月23日
-
凪
ということは、天海祐希さんとか素敵に見えちゃう感じですかね(*´꒳`*)
キュンキュンできることは幸せなことです〜♡
旦那さん公認なんですね(´∀`*)笑
私もガチャガチャあったら必ず探すタチなので、気持ちわかりますよ〜🤗- 12月23日
凪
10回!それはすごいですね!笑
この前500円のガチャガチャがあってびっくりしました‼️
クオリティ高すぎて!笑
そうでしたか〜^^;
失礼しました( ;∀;)
退会ユーザー
30歳ですが、セーラームーン世代です♡
2年違うとセーラームーンスーパー?など少し違うのかな…💦笑
幼稚園や小学校低学年の頃セーラームーンごっこで、マーキュリー争奪戦でした✨笑
-
凪
なるほど、その時の2年って大きいですよね(^_^*)
マーキュリーちゃん人気だったんですね〜!
当時はまだまだお子様だったのか、髪の毛が短いって理由でマーキュリーあんまり人気なかったです^^;
でも大人になって見返すと、マーキュリーの良さがわかってきました♡- 12月23日
ここあ
29歳です
ブラックレディめっちゃ好きでした
私はあみちゃん派で
姉がれいちゃん派でした
親に強請って変身するやつのマニュキア買ってもらってずっと変身やってました
んでたまに塗って
くっさー‼︎って言ってた記憶がございます
めっちゃなりきってました
ちゃららら〜ら〜ら〜ら、セーラムーン♬とか歌って
ドンドコ暴れてよくうるさいと怒られてました笑
あとパソコンに頭付けてう!とか言ってあみちゃんになりきってた時も…
そして頭良くなった気になって勉強机に座り落書きに集中してました笑
めっちゃ痛い、めっちゃ痛い私www
うさぎがプリンセスになってる回めっちゃ好きでした
まもちゃんもテラ理想で
大人っぽいなぁって観てたのによくよく考えたら中学生かよって言うね…
あっと言う間に追い抜かしてしまって
子持ち…
時間って経つの早いですね
ブックオフで立ち読みしてた小学生時代が懐かしいです(´ω`)
-
凪
やばいwwww
おもろすぎます😍ww
亜美ちゃんになりきりのくだり、声出して笑いましたw
そして落書きに勤しむとか可愛すぎるww
熱が同じすぎて幸せです♡笑
変身ペン持ってましたー!!
確かにあのマニュキアくっさいですよね〜!!
カピカピに固まってブラシカチコチでしたしw
変身私もしたくて、買ってもらったブローチで一生懸命踊ってました!
ロッドもどんだけ振り回したか…笑
わかりますー!!
保育園の頃、
「はー♡中学生ってオ・ト・ナ😍」
って思ってたのに、なってみたら全然あんなに足長くもないし、おっぱいもふっくらしてないし、デフォルメしすぎて思ってました笑
まもちゃんも大学生で、うさぎちゃん中学生とか年齢的にアウトですし(O_O)
まさかママリでセーラームーンの会話できるなんて思ってませんでした♡- 12月23日
-
ここあ
すみません…深夜テンションで書いて
だって懐かしくなってつい…
いえ、反省してます本当です( ;´Д`)
でも良かったウケて…いえなんでもありません、はい反省しております!( ;´Д`)
賢くなったと思ってたんです
とても集中して何故かうさぎちゃんばっかり書いてました笑
うさぎちゃんちっぱいだな〜でも谷間あるんだ〜足長いな〜って思ってました
足は一向に伸びないし、私の方がちっぱいで谷間は息子の方がある…
人生って深いですね本当(ノ_<)
わぁ〜💕💕めっちゃ嬉しいです‼︎
伝わったぁあ💕
マニュキア姉にしか伝わらないネタだと思ってました( ;∀;)
ブラシカチコチwww
めっちゃわかるー!わー懐かしいです!
思い出したおじいちゃんが買ってくれたんだアレ‼︎
ブローチいいなぁ…
親がいらん!といって買ってくれなかった…
代わりにグリコ買ってもらいました
ほらおもちゃやろって…
違うんやおかん、これじゃないんや
おもちゃめっちゃしょぼいし木の車なんてくるくるしてわぁい楽しい〜って年ちゃうねんって思いながらくるくるしてました
弟に取られた記憶が…( ;∀;)これも懐かしい…
一人っ子の友達が買って貰ってて一人っ子ってなんて羨ましいんだってじーっと見てましたorz
貸してとは言えなかったです
手をかざしてトゥルントゥルン♬なんてBGM歌えない…羞恥心はあの時にはあったみたいですね
まもちゃん大学生だったんですね
アウトや…中学生にちょっかいだすなんて通報もんですよね親よく結婚許したなぁ…
次の子娘なんですがそんな歳離れた人連れてきたらロリコ…いえ、反対するかもなぁ…
あみちゃんの技とかもなりきってました
姉とぐわ〜とかやり合ってました
熱い闘いで超盛り上がってました
あとあれ好きでした
皆が幽体になってうさぎちゃんに手を添えてくシーン
泣きました
そおよわ、た、したち〜やるぅうっきゃない〜ね〜って
確か愛の戦士ってタイトルの歌だったかと
たまに姉とのカラオケで歌います
手を添えて!って言うと手が足りねーよ!ってつっこまれてたなぁ…
他の人の前で言えないし伝わらんしやれませんがいつかやったらなぁと思う日もあります- 12月23日
-
凪
うわあ熱い返信に顔ニンマリです私♡♡
いえ、そのテンション好きやしウェルカムなんで大丈夫です嬉しいです、はい♡
あたしもうさぎちゃんばっかり描いてました!
書きすぎて顔髪型は完璧に書けます!笑
グリコww木のおもちゃww
手をかざしてトゥルントゥルンやってました、すいません、言ってくれれば快く貸したのにww
親がいらん!っていうのあたしも何度となく言われましたー!!
あの当時はシリーズ変わる毎に課金アイテム続々と出現してたんで、そらそうならますよねww
技もやってましたよおおお!!
あたしはもっぱらセーラームーンとジュピター専門でした!
でもシリーズ後半の亜美ちゃんなんかかっこよくなりすぎててちょっと憧れてました(*´꒳`*)
最初霧みたいなやつやったのに、シャインアクアイリュージョンからの最後の方にはかなり強い感じになってましたよねw
愛の戦士♡♡大好きです♡
妹とよく歌ってました♬
このてで〜あくを〜ってやつですね(^_^*)
ちびうさ守るために妖の4姉妹と戦うやつですねえええ♡- 12月23日
-
ここあ
わぁい嬉しいです( ;∀;)
おおっ私は忘れてしまいました
でもセーラー戦士の服は完璧ですよ
可愛いですよね💕
貸してくれたんですかぁ優しいなあ( ;∀;)
なんだかんだでうさぎちゃん好きなのでお気持ちめっちゃ嬉しいです( ;∀;)
言われますよね〜
課金アイテム⁈知らなかった
そら止めるわ〜
でもグリコはどうやねんおかん( ;´Д`)
技とかやってたんですね
めっちゃ親近感湧きました💕
そうそうそうです‼︎
うわーい伝わった( ;∀;)💕
一話から見ようかな〜- 12月23日
-
凪
すいません、下に書いてしまいました( ;∀;)
- 12月23日
-
ここあ
返事が遅れて申し訳ないです
買い物から帰ってから腹痛と闘ってました
無事乗り越えました( ;∀;)辛かったぜ
あらやだ嬉し恥ずかしです( ;´Д`)
こんなテンションで良かったんですね
妹さんも広い心をお持ちのようで大変嬉しく思っております(*´꒳`*)
心はセーラビーナス並みのテンションでございます
バスの上に乗っかってポーズいつでもやれるテンションでございます
わ、うちもですセーラー服羨ましくて憧れてました‼︎
高校の友達が中学の時着てたって言ったのを聞いて慣れる気がしない?セーラー戦士にって聞いたら真顔でならないって言い切られた
ほろ苦い思い出ございます( ;∀;)
そっかそっかぁ〜で乗り切りました
そんな時もありますよね〜
お正月暇なのでゲオってきますね!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 12月24日
-
凪
腹痛( ;∀;)
怖いですね💦
美奈子ちゃんのテンションとはかなりハイですね(*´꒳`*)
バスの上wwあったあったww
私はそんな美奈子ちゃんと一緒に、はるかさんの追っかけをしてみたいです♡
笑笑
ここあさんらしさ全開の制服ネタですね(`・∀・´)
あたしはセーラー戦士になって、変身&技&セーラーテレポートしてみたい!
GEOっていう手がありますね!!!- 12月24日
yaya
まもちゃん、ルナ大好きです(^ω^)♡
戦士の中では、ウラヌスとか好きです(´- `*)
幼稚園ぐらいのときに
セーラームーンのお人形さん持って遊んでました!
YouTubeなどで劇場版とか見ましたが
やっぱりセーラームーンいいですね(^^)♪
-
凪
まもちゃんちっさい頃憧れてました(´∀`*)
うさぎちゃんとお似合いですよね♡
ウラヌス人気はやはり根強いですね(*´꒳`*)
あたしもマーキュリーとセーラームーンの人形持ってました!
髪の毛絡まって大変なことなってました。笑
劇場版いいですよね(^_^*)
あたしも以前見ました!
Rの花のやつが印象に残ってます♡- 12月23日
退会ユーザー
この投稿をみて忘れかけていた記憶が蘇りました.....
多分私は再放送世代ですが、幼稚園の頃からセーラームーンらぶ♡でした!!
さっそく今度DVDかネットか何かで見直したいと思います!笑
-
凪
ほんと、セーラームーン好きすぎて、同士がたくさんいらっしゃって嬉しいです😆
是非是非♡
あたしもこの前の再放送はRの途中から見つけたんで、初期セーラームーンもう一回ちゃんと見たいです♡- 12月23日
凪
セーラー戦士の服も完璧です♡
可愛いしいつまでも憧れです😍
でも制服はずっとブレザーだったんで、一度はセーラー服着てみたかったです( ;∀;)
グリコはおもろいですwww
ここあさんまじいいキャラなんで、妹にこのトピ見せて盛り上がってました😍
ここあさんおもろいよなって話してました♡笑、勝手にすいませんw
あたしも一話から見たいです〜!!!
凪
えー!付録でそんな素敵なものあったんですね♡
あたしは映画館でもらった幻の銀水晶、大事にしてました。笑