※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuren
子育て・グッズ

保育園で娘が他のグループの子と遊びたいけど断られる。先生に相談すべきでしょうか。

年中の女の子の事です。
女の子は保育園でなんとなく仲良しグループができてるのはあるあるだと思うんですが、娘が他のグループの子に遊ぼうと言っても娘だけだめと言われたり(多分いつも遊ぶグループじゃないから)するそうです。先生に言うと言ったらその子が、それは嫌だから仕方なく入れてくれるそうです。
皆様ならどうされますか?先生に相談しますか?

コメント

あああ

私なら相談します!
おちょうめんでは無く直接!
子供の言うことなので本当かわかりませんがこう言ってますが分かることありますか?
様子見ていただけませんか?って!!

• yuren

yuren

そうですよね😥
    私は逆にド陰キャすぎてあまり経験が無いので難しいです💦
    回答ありがとうございます!

• 11月6日
オリ子

気になりますが、仲良しグループから1人だけ省かれているとかでなければ様子見しちゃうかもです🥲

他のグループの子にもやりたい遊びや遊びたいメンバーがいると思うので💦

毎日のようにそういう話があるとか、それが原因で登園渋りがあるようなら相談します!

• yuren

yuren

返信遅くなりすみません💦
    たしかにそうなんですよね😥
    他にも仲良しグループの子はいるので、今は様子見てみる事にしました!ありがとうございました😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちもよく帰ってきて機嫌が悪いと、〇〇ちゃんが遊んでくれなかったって泣いてます。
毎日ではないですし、幼稚園も好きで行きたがるので様子見してます。
これからそうゆうことたくさん遭遇すると思うので、早めに処世術身に付けてほしいなーと願ってます。

• yuren

yuren

返信遅くなりすみません💦
    やっぱりこういう事は珍しくないですよね😥
    相談に乗ってアドバイスしながら様子見てみることにしました!

• 11月9日