※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

卵黄4分の1にする際、黄身全体を裏ごししてから4分の1を取るのが良いですか?それとも黄身の中心部だけを使うのが良いですか?皆さんはどのようにしていますか?

来週から卵黄4分の1にチャレンジの予定ですが、
今までは黄身の本当に中心部(白身に接しない部分)を
使ってましたが4分の1になると黄身の部分
全て裏ごししてそこから4分の1取ればいいのでしょうか😭
まだ白身に接しない部分の黄身のみの方が
いいのですか?
皆さんどうやってやってましたか?😭

コメント

absohpy.k.k.y

普通に4分の1にしてあげてました😅
少量でアレルギー反応大丈夫だったので、白身と接してない部分等気にせずあげました💡

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございました!
    早速来週の分作りました^^

    • 11月6日
コン吉

最初は白身に接して無い部分を使いましたが、3日目以降は気にせずに使いました!
ちなみに今は裏漉しもせず、野菜のとろとろに混ぜて食べさせてます。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございました!
    来週の分早速作れました!!

    • 11月6日