※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUDUMAM
雑談・つぶやき

わたしはやっぱりもう1人欲しいんだ。だからベビー用品を処分できない…

わたしはやっぱりもう1人欲しいんだ。だからベビー用品を処分できないし、新居の間取りもモヤモヤしちゃうんだ。
でも現実的には無理なのわかってる。
いつか心の生理はできるかな・・・

コメント

こんばんは☆
ウチもそうでしたが望むことができ先月無事出産しました!
理由はわかりませんが欲しいと思っていてもいいじゃないですか♪
ウチは経済的な理由で望める時が来るまで私は5年かかりました
無責任な事言えませんがどうか前向きに…☆

• YUDUMAM

YUDUMAM

ご出産おめでとうございます(^^)

経済的なことなら自分が頑張ればどうにかできそうですが、2人目がおそらく障害がありそうなんです。
    頼る人も近くにはいないので、この状態で3人目はやはり現実的ではなくて・・・
    それに私ももう30代半ばなので、次妊娠できたとしても様々なリスクが大きくなるので・・・
    前向きにいきたいですがなかなか難しいです・・・

• 12月22日
てららん

下のお子さんが、月齢同じくらいですね!
私も30代半ば、いや、後半です。
立派なアラフォーってやつです。
3人目、私も憧れます。自分も2人きょうだいだったから、3人は未知の世界で、とても魅力的です。けど、実際は、自分の体力にも自身ないし、旦那も頼りないし…。
でも、赤ちゃん時代の可愛さを味わえるのが、これが最後かと思うと、ちょっと寂しいです。
ちなみに、ベビー用品は、妊活中の友達のために保管中です☆
新居、いいですね!引っ越し、大変だと思いますが、頑張ってください!

• YUDUMAM

YUDUMAM

お返事遅くなりました┏○ペコ
    本当ですね!
    月齢同じですね(^^)(^^)
    娘の成長はとてもゆっくりなので、まだまだ赤ちゃんを育ててる気分ではありますが、いつまでもこの調子なのも困りものです・・・
    ムスメが産まれてこの方色々大変で新生児時期も全く楽しめずでとても心残りです。
    でもそんな自己満足のために3人目を望めるほど若くないです・・・。
    頑張ってベビー用品は友人にあげたりもしたのですが、やはり気に入っていたものはなかなか手放せずです( ˘•ω•˘ ).。oஇ

新居は来年の秋頃とさきですが今から楽しみです(^^)
    その時までに心の整理ができればいいなとは思います。
    お優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m

• 12月23日