※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキンコ
妊娠・出産

娘の保育園でコロナ感染者が出ており、保育園を休ませるか悩んでいます。妊娠中で不安が増大しています。同じ経験の方いますか?

娘の保育園で、コロナが流行ってきています💦

予定日超過の妊婦です。

2つ上の学年は学年閉鎖(3クラスにわたってコロナ陽性者が出たため)

1つ上の学年にも一人感染者

そして娘のクラスに昨日、一人感染者…

もう遅いかとは思うのですが、クラスに感染者が出たので明日から保育園お休みさせたほうが安心かな、と思っています。

が、なにして過ごそう😅

火曜日は検診なので、義母のところに子供を預けたいけど、だいじょうぶかな…
もし娘の具合が悪くなったらどうしよう…

そしてもし陣痛きて、入院前にコロナ検査したとき、
いまのところ無症状だけど陽性だったらどーしよう💦💦

と、不安がいっぱいです🥲🥲

同じような経験された方、いらっしゃいますか?

陣痛待ちでやきもきしているのに、
さらに不安が増大してしまいました😅

コメント

あい

心配ですね😭
私なら陣痛くるまで休ませます💦
数日だと思うのでYouTubeとか粘土とかでおうちで過ごします😭

• ユキンコ

ユキンコ

コメントありがとうございます☺️
    今日から保育園休ませたら、案の定明日から学級閉鎖になりました🥲
    旦那に早めの育休とってもらったのでなんとかなりそうです❗

• 11月8日
はる

経験はないですが…
産院がコロナに感染したら転院だったので、私なら休ませます。
もう数日のことですし、お家でゆっくりします。健診は上の子が小さい場合はみなさん連れてきていました。

• ユキンコ

ユキンコ

今日から保育園お休みさせました😌
    旦那に早めの育休をとってもらって、手伝ってもらいます☺️

• 11月8日
いろは

長男の幼稚園でコロナが流行って来ていて年少さんが全クラス学級閉鎖になった為、臨月になるので感染予防として次の日からお休みしました💦
結局お休みした日お昼から長男のクラスも学級閉鎖になりました😱
今日行かせなくて良かったな〜なんて考えてた次の日に旦那が高熱で帰って来ました…
土曜日の夜だった為病院には行かなかったのですが、日曜日に次男が発熱…次の日に次男を病院に連れて行ったらコロナ陽性でした😭
旦那もそのままみなし陽性で次男の病院から帰宅後、今度は私が微熱だけど発熱でみなし陽性になりました🤦‍♀️
症状は関節痛がとりあえず辛過ぎて鼻水咳と味覚障害があります😵‍💫
明日で療養終わりの予定ですが、本当にこの1週間で生まれて来ないかヒヤヒヤしてました💦💦
本当に誰が何処から持って来るかわからない状況なので、臨月の妊婦だと出産や子供の預け先等色々焦りますよね💦💦
気を付けてと言っても難しい事なので、何もならない事を祈るしかないですね😩

• ユキンコ

ユキンコ

こ、こわすぎます💦💦

うちも明日から学級閉鎖になりました💦
    いまのところ娘に症状はありませんが、様子を見ています😌
    早く体調が全回復されますように…

• 11月8日