※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ🌼
その他の疑問

生後1ヶ月の息子なのですが、下の歯がひとつ少し生え始めている気がし…

生後1ヶ月の息子なのですが、下の歯がひとつ少し生え始めている気がします。通常6ヶ月しないと出てこないと思うし、調べると早すぎるのは良くないと書いてありました。歯医者さんに見せた方がいいのでしょうか。小児科なのでしょうか?

コメント

ころろ

歯医者さんですね。
でも、たまに早い子います、ご安心を!

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます🙇
    でも生後1ヶ月は早いですよね(*_*)
    も少し様子見て歯医者さんに見せてみます!

• 12月22日
ayu

お母さんはおっぱいの時痛くないですか?

もっとでてくると自分のベロを傷つけて痛々しくなってしまう場合があるようです。

実はつい先日私の息子も乳歯がでてしまって早めに削ってもらいました。(:_;)

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます🙇
    そうなのですね!
    まだおっぱいは痛くないです!
    早めに歯医者さんに見せてみます!!

• 12月22日
まりえん

白くて丸いものではないですか?
うちの子も2ヶ月ころに歯が生えてきた‼︎とビックリしていたら、上皮真珠というものだったらしく、5ヶ月になる頃には気付いたらなくなっていました(^^;
結局6ヶ月で歯が生えてきました☆

あり※

息子も1ヶ月の時薄っすら生えてましたよ(^^)今は8本生えています

マザーキャットいちご

歯医者で働いてました。
生まれてくる時から既に生えてる子も稀にいますし、もしかしたら上皮真珠かもです。
1度歯医者で診てもらって下さい(*^o^*)

あーちゃんあ

うちは生まれた時から生えてました(^^;
でも、今のところ特に問題なく成長してます!(もうすぐ2歳)
早くはえると歯茎がしっかりしてないので歯が斜めにはえたりするみたいですが、とりあえず乳歯なので様子見、永久歯に影響なければ🆗‼と言われました✨
もし、歯がはえているのであれば虫歯に気を付けてガーゼで拭いたりしたらいいそうですよー!