※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんめーかか
家族・旦那

旦那最低!最低!最低!自分が暴言吐かれたり物投げられたりとうとう手あげ…

旦那最低!最低!最低!
自分が暴言吐かれたり物投げられたりとうとう手あげられたり大事にされないのはもう諦めてるけど、子供に手あげてケガしたらしたで仕方ないっていうこの人の感覚が信じられない。

コメント

みったん

最低すぎます。
奥様に手を出すのも嫌ですけどお子さんに手を出して怪我したら仕方ない?
どんな神経してるんですか?
人様の旦那さまに言うのも申し訳ないんですがひどい父親ですしひどい旦那です。

佐伯カスミ

駄目です‼
子供のトラウマになり、一生もんですよ。
よくありがちな犯罪者の、幼少期に…になりかねません。
子供を守るために、なんとかなりまそんか?
何故一緒にいるんですか?

ベビーラブ

最低ですね

そんな考え方の人とは、もう離婚を覚悟したほうがいいと思います

ちょこ

後輩に主さんみたいな人がいます。
確かに最低なのは旦那だけど、そんな人だとわかって子どもにまで手を上げられてるのに
愚痴をこぼすだけで子どもを抱えて逃げずにそんな父親と一緒にいさせる本人もおかしいと思いました。
厳しいようですが、子どもを守れるのはあなたしかいませんよ。

♡りちょぱ♡

最低です。大丈夫ですか?

やはり子供への影響が心配ですね。

うちは子どもが11ヵ月のときDVで離婚しましたが、やはり最初は実家の父、兄男の人にがてというよりきらいでした。
幸い父親の顔は覚えてませんが、

年齢も大きいと記憶に残るかと思います

うーちゃん

なんでそんな人と子供3人も作ったんでしょうか、、、
離婚した方がいいと思います。

ぽんっ♡

最低です。
でも子供たちのために冷静になってもう一度理由を聞きます。その理由が理解できない答えだったらもう旦那はいりません。

ゆずかまま

大丈夫ですか?
旦那からあにたがDVあうことも、精神的虐待になりますよ。
あと子供に手をあげることは肉体的虐待ですよ。
逃げて4人で生活してください。子供を守れるのはあなたですよ。

anna

うちの父がそんな感じでした。私は暴力振るわれてないけど、割れたお皿で足切ったりしました。姉は1度ぶん殴られてました。トラウマですよ。今も昔も早く離婚すればいいのにと思ってます。

けんめーかか

みなさんコメントありがとうございます。まとめての返信で失礼します。
今までも娘が兄を叩いたりするのをやめずなかなか言うこと聞かないので最後は旦那に叩かれて終わることが頻繁でしたが、昨日のやり方は危なすぎて。
先ほど昨日の私の態度が良くなかったことを詫びつつ、ああいうのは危険だと伝えても頷くだけで、まだ言ってるのかコイツはというような顔つきにしか見えませんでした。実際どのように思っているのか聞き出せればいいのですが、昨日や喧嘩の度に言われるのは
人にどーこー言う前に自分のことやってから言え
と言って聞く耳持たずです。

同居の義両親の手前簡単に出て行くことは出来ずに今まではきましたが、今回ばかりはとりあえず実家へ行くことにします。

昨日手をあげられた事、娘にした事、これから一生忘れる事は出来ないんだと旦那に言っても素知らぬ顔してました。
子供たちは父親好きなので離婚になるかはわかりません。

ニュースで見るように
殺すつもりはなかったとか
躾のつもりでとか
こーいうことなのかととても怖いです。

ちなみに同居の義両親に実家に行くことを言ってから家を出た方が良いか、義両親が後で出掛けた後に置き手紙していくか、どーしたらいいでしょうか。

ちょこ

誰も居ない時に置き手紙置いて出て行くに一票です。
止められそう。

• けんめーかか

けんめーかか

そーなんですよね。義両親にはそのくらいでとか言われそうで。
    以前義父に
    出て行けって言われたからって簡単に出て行くものじゃないと釘刺されたことがあるので。

• 12月23日
  • ちょこ

ちょこ

なんていうか…まあ確かに一昔前は嫁は婚家の言うことが絶対で嫌なことがあっても従わなきゃいけないなんて風習がありますが
    今とは全然違います。
    DVや虐待で騒がれ離婚され下手したら逮捕される時代です。
    ていうか昔がおかしかったんですけどね。
    「そのことくらい」なんて言いそうな義両親ならそういう考えが残ってそうですね。
    言ったところで息子である旦那さんの味方をするに違いないなら、実家に帰るなんて知れたら帰らせないように策を練ってくるかも知れませんので
    一目散に黙って出て行くことを提案します。
    お金があればオムツやミルクはまた買えるので
    とりあえず3〜5日分の着替えとそれぞれお気に入りのおもちゃ1つずつだけでいいと思います。

• 12月23日
ベビーラブ

置き手紙のほうがいいと思います
話してからだとなんだかんだと言われて、出ていくタイミング難しくなるかなと思います

ゆずかまま

何も言わず実家に行った方がいいですよ。
もし、子供取られたら、大変なので

けんめーかか

昨日のことで旦那の前で冷静にいられる自信がないので、とか書かずに
今日は実家に泊まります、か
今日からしばらく実家に泊まります、か
文面悩みます。どう思いますか??

ゆずかまま

今日からしばらく実家にいますでいいと思います。

• けんめーかか

けんめーかか

旦那にも同じでいいですかね?

• 12月23日
ゆずかまま

私は今別居中ですから....

• けんめーかか

けんめーかか

一度離れるともう元には戻れないような気がして。
    とりあえず私が旦那の前で普通には出来ないので、今日は実家へ行きます。ありがとうございました

• 12月23日
ベビーラブ

今日からしばらく実家へ帰ります
で、いいんじゃないですかね?

泊まりにいく、だとなんか軽い感じなので、
帰りますのほうがいいかと思いました

私は旦那さんには無言で、何も言わずにでした

だって、理由はわかりますもんね?

• けんめーかか

けんめーかか

結局帰ってきました。実家で吐き出してまた頑張ろうと気合いを入れて。
    旦那は自分の父親から力で押さえつけられ何も言い返すことなく我慢して育ってきたと義母から聞いていて、自分の気持ちを素直に口に出せないかわいそうな人だと私は思っています。
    クリスマス目前、プレゼント楽しみにしてる子供たちを私らの喧嘩で台無しにしてしまうのはかわいそうだな、と。
    娘にやった事はダメだけど、旦那にそーいう行為をさせない努力が私にも必要だと実父に言われてきました。うーん、それはとても難しい。が、相手を煽るような言い方には気をつけないとと反省。

顔見るとムカつくだろうし、口ききたくはないのでしばらく無視します。無視が一番楽。

結局いつも通りの展開。
    いつになったらこの負のループから抜け出せるのやら。

みなさんからアドバイスいただいたのにすみません。
    でも、聞いていただきありがとうございました。

• 12月23日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

そうなんですか…

私もDVで離婚したんですが
    元旦那は、やはり親の愛情を受けずに育ったような感じで、
    私から見たらとても歪んでました
    そして、DVをしたくてしてるわけじゃない、させてるお前が悪いなどと言われました
    私もそうなのかなと一時は思い込んで自分を改めようとしていましたが、
    やはり、主さんの旦那さんと同じように、
    子供だって俺の言うこと聞かないなら体でわからせるしかない、と普通に話してきたのを聞いて、ぞっとしました

私も、最初実家へ帰ったときは親は離婚なんて…とゆう感じでしたが、私は自分と子供を守るために、離婚しました

本当に心配です

どうか、抜け出せますように…

• 12月24日
  • けんめーかか

けんめーかか

旦那は昨日先に寝ていて今朝も会話なく仕事に行きました。とりあえず様子見です。ありがとうございました。

• 12月24日