コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときは完母でシムビコートという吸入薬を使ってました、吸入薬なら大丈夫と処方されてました。
下の子はそれに加えてモンテルカスト飲んでますが完ミにしてます。
みぃ
完母ですが先日発作起きてテリルジー使ってます😄
モンテルカストも絶対ダメじゃなかった気が🤔(調子悪いと処方されますが、妊娠中か授乳中か忘れました😅)
喘息の数値どうですか❓
テリルジー使ってるってことはあんまり安定してないですか❓
安定してるならもう少し下の吸入器もありますし、相談したら良いと思います😄
-
ぴー
テリルジーから一度弱い吸入薬に変えたら症状が悪化してしまって、そこからはテリルジーで安定してるならそのままいこうという方針になってます🥺
モンテルカストも絶対にダメなわけではないんですね💦
出産してから受診にまだ行けていないので、近く受診して相談してみます💦- 11月6日
-
みぃ
なるほど🤔
でもテリルジーは完母と伝えた結果処方されたので確実に大丈夫です😄
ただ、お薬手帳見た結果妊娠中はモンテルカスト出てますが授乳中は見つけられてないので分からないです😅
常用薬として産後の分も処方されてるんですか❓
今入院中とかなら先生に聞いてもらったらいいと思います😄- 11月6日
-
ぴー
出産前に産後1ヶ月はこれないだろうからと2ヶ月分まとめて処方してもらいました💦
すでに退院してしまっていて🥺💦- 11月6日
ひーちゃん
私は安定していたので、ここ数年はフルタイドのみなので、参考にはならないです💦💦
心配でしたら、お医者さんと必ず薬剤師さんにも相談してみてください🙋♀️‼️‼️
-
ぴー
近いうちに受診して聞いてみようと思います🥲💦
- 11月6日
ぴー
モンテルカストはあまり良くないなど医師から説明はありましたか?😭
はじめてのママリ🔰
だめと言われたというか、完母だったときには処方されてなかったんです。最近症状が出たので薬を変えるか追加したいと相談したときに完ミと伝えたらモンテルカスト飲めるね、と処方されたので。医師の考え方にもよると思います。
ぴー
詳しく教えてくださりありがとうございます😊