離乳食準備についての悩みです。お皿やハイチェア、ブレンダーなど何を揃えるべきか迷っています。参考になる始め方を教えてください。
5ヶ月から離乳食スタートみたいなのでそろそろいるものを準備しようと思いますが、何からしたらいいのか悩みます。
お皿もセットとかで揃えるべきか小さいお皿ならなんでもなのかとか、離乳食作るセットみたいなのかブレンダー?を買うのがいいのか、調べれば調べるほど沼にハマって来ました😂
食べる時ってやっぱり椅子だろからハイチェアとか買うかどうかなどなど…
どんな感じで始めたか参考までに教えていただけると嬉しいです
- わらびもち(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまずはスプーンを買いました!初めのうちはお皿は家にある小さいお皿で大丈夫です🙆♀️食べる量が増えてきたら可愛いの買ったらいいと思います✨
元々ブレンダーを持ってたので、便利は便利でしたがすぐ使わなくなりました。(進んでくるとみじん切りとかになるので)でもあると良いかなと思います!料理にも使えるので…
初めは膝に乗せて食べせたので、椅子も腰が座ってから調べたので大丈夫ですよ❣️
ゆうくんママ
ストッケのベビーセットを買って座らせていました
油とか色々気になったので、食器は揃えました。
あとはストゥブの小さい鍋を買ってお粥炊いたりや野菜を蒸したりしました。あとすり鉢を買ってすり潰していました
はじめてのママリ🔰
家にある小さい皿でもいいと思います!
私はセリアで可愛い豆皿何個か買いました😊
でも今じゃ食べる量増えてほぼ使ってません😂
ブレンダーは元々持ってたんですが、あると便利です!
私は野菜とか果物とかしらすとかでも全部ガーってやってました。
裏漉しも一切せずに済みました😊
中期でもポタージュとか作る時に使ってます。
初めのうちは椅子は嫌がると思うので、ママのお膝でいいと思いますよ😊
うちは慣れたらハイチェア(貰ったもの)にして、モグモグ期に入ってからハイチェア買って座らせてます。
-
はじめてのママリ🔰
最後間違えました💦
慣れたらハイローチェアにしてモグモグ期に入ったらハイチェアでした😅
腰が座ってなかったので、ハイローチェアで背もたれを斜めにしてました。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
けっこう首元が汚れるので、汚れても良いよだれかけとか、汚れても良い安い服とかあると便利でした✨
あと口元に塗るワセリンあると肌荒れしにくいですよ!
長々とすみません