※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
妊活

自己流タイミング法で6周期目リセット後、クリニックに通ってから妊娠までの期間について知りたいです。

自己流タイミング法で6周期目リセットです😭❕

今月整理終了後11日目で初のクリニックデビューします🥺
タイミング法からになるとおもうのですが、
自己流でなかなか授からなかったのにクリニック通ってからすぐ妊娠できた方が多く見受けられるのですが、
実際自己流でどれだけ、クリニックに通ってからどれくらいの期間で妊娠できたのかお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ

自己流で3か月、クリニックに1年半通って授かりました。
生理は決まった周期できてますか?
私の場合不順だったのもあり時間がかかりましたが、定期的にくるならクリニックですぐに妊娠できてるイメージです。

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

生理不順ではないです🥹❕
    だいたい28.29で毎月きてます!
    やっとクリニックに行く勇気がでました😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はですが後々「もっと早く病院にいけばよかった」と後悔したくなかったので27歳でしたが受診しました。
    決まった周期で生理がくる人もすぐにできたり、体外受精をしないといけなかったり色々ですが
    何より早く子どもが欲しいなら1日でも早く診てもらう方が近道になるのかなと思います。

• 11月6日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

6周期リセットしたら病院!!!ってどことなく考えてたのですが、まだ26歳だから·····と心の中では思ってて😭
    でも後悔したくないし、時間は戻って来ないので無駄にならないように受診を決めた所存です🥹

• 11月6日

1人目は2年半のうち受診して2周期
2人目は1年半のうち受診して1年
どちらもタイミング法で
私、夫両方検査問題なしです🙌🏻

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

クリニックに行くまでとても気が重く、ずっとまだ26歳なのにって思ってたんですが年齢関係なく、早めに受診するのがいいですね🥹❤️

• 11月6日