※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

痰つわりで悩んでいます。楽になる方法を知りたいです。

痰つわり経験されたかたいませんか😫
現在15w3d辛かったつわりから解放されつつありますが、よだれつわり、痰つわりに悩まされてます。特に痰つわりが辛いです😵楽になる方法しりませんか??

コメント

ともも

よだれ、痰つわり少しありました!
日中起きてる時は気にならないんですけど、夜寝付くまでが気持ち悪くて何度も洗面所へ行き、出してました(-ω-;)
妊娠性鼻炎もあったので点鼻薬をしていましたが、スッキリするのはほんの一瞬でした。

出す以外試した事がないのでアドバイス出来ず申し訳ないです(´・_・`)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    妊娠鼻炎かぁ…わたしも点鼻薬したら楽になるのかなぁ?と考えてました。
    鼻炎では無さそうですが、次回先生に聞いてみようかな😂
    やっぱり出す以外ないですよね😵😫出しても出しても喉に違和感…辛いです😫

• 12月22日
  • ともも

ともも

何となく鼻から流れているような感じがして、鼻うがい出来ればな~とは思ってたんですが結局試しませんでした(-ω-;)

気持ち悪いですよね…早く良くなりますようにヾ(´;ω;`ヾ)

• 12月22日
  • ゆり

ゆり

わたしも鼻からな気はしてました!!しかも、今日お風呂入った時に鼻うがいしようかとわたしも思いました(笑)やってみよう(笑)

• 12月22日
クロ

私もやっとつわりはおさまってきましたが、よだれつわりだけは一向に終わる気配がないです(>人<;)

痰絡みもつらいですよね…
旦那が部屋からいなくなった隙に、おじさんのようにいがらっぽいのを治してます笑

よだれは飴とかで少し軽減されていたのですが、かえって痰や粘着質なよだれが出やすくなる気がします。

いつも、夜寝るまでに段々粘つきがひどくなるので、食後にアイスを食べてスッキリさせてから歯磨きするようにしています。
気持ち楽になる気がしますf^_^;)

あと、私もつらくて昨日ネットで調べたら、ビタミンB6が良い、柑橘系のアロマが良いとありました。

あと、ホルモンの崩れやストレスで神経が刺激されて出るらしく、テレビを消して静かな環境にしたりすると良いみたいです。
私もこれから試すところですが、ぜひトライしてみてください。

つらいですが、一緒に頑張りましょー!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    ビタミンB6 そう言えば葉酸サプリに入っていたので、飲んでみたいと思います😄
    ここ最近はつわりでサプリものめてなかったので。

痰絡んで、無理に出そうとすると吐く時もあって(´;ω;`)それが辛いんですよね…。

年始から休んでいた仕事も復帰予定で、よだれ、痰、どうしようか悩んでます(*_*)

クロさんはお仕事されてますか?

• 12月23日
  • クロ

クロ

サプリ飲めないのわかります!
    サプリ以外にも毎日飲まなきゃいけない薬もだいぶサボっちゃいましたf^_^;

痰出す刺激ってきますよね。
    私も何度か吐いちゃって…
    できるだけ口をすぼめず垂れ流すようにして出すといくらか楽な気がします笑

仕事は妊活のために辞めちゃいました💦
    ゆりさんはお仕事されてるんですね。
    仕事しているときついですね(>人<)

何系のお仕事ですか?
    職種によってはかなり大変そうですね。

それまでに終わりますように…!

• 12月24日
  • ゆり

ゆり

痰でまさか吐くとは思って無かったのでびっくりしました😫

仕事は事務なんで、座りっぱなしで問題ないかなとは思うものの、この喉の不快をどうにかしようと、痰を出して、えずいてしまわないか…それが心配です😵
    とはいえ、いつまでも休んでる訳にはいかないし、気合いで乗りきります!!

妊活実って本当に良かったですね(*^^*)
    週数も近いし、これからどんな毎日になるか(^^)
    お互いリラックスして、良いマタニティーライフになるようにしましょうね👶👶

• 12月24日
  • クロ

クロ

えずくの心配ですよね(>人<;)
    一度レストランで、担々麺のそぼろが喉に詰まった刺激でリバースしそうになって冷や汗かいたことあります笑

事務とはいえ、体調万全じゃない中お仕事大変ですね💦せめて仕事の間だけでも体調良くなると良くなりますように。

年明けにはお互い楽になってますように!

2人きりでは最後の旦那さんと楽しいクリスマスお過ごしください〜( ^ω^ )

• 12月24日