生後58日の男の子がベビーベッドで寝てくれなくなり、抱っこで寝かしつけているママ。ベビーベッドでの睡眠が難しい状況です。
生後58日の男の子を完母で育てているママです。
里帰りの時から自分のベットの横にベビーベッドを置いて寝かせていました。(息子の方が入院が長く一緒に住み始めたのは生後22日から)
当初は、ベビーベッドで2〜3時間寝てくれていて、夜間の授乳時の時々私のベットで添い寝をしていました。
しかし、アパートに帰ってからはベビーベッドでは寝てくれなくなりました。環境が変わったからかなと思っていましたが、数日経っても寝てくれず...寝たとしても20分くらいで起きてしまいます。
おくるみをして寝かせたり、横向きに寝かせたり、私の枕を置いて寝かせてみたり試しましたがどれもすぐ起きて泣いてダメでした。
今は、抱っこで寝かしつけて私の隣で添い寝しています。
もうベビーベッドで寝かせる事は無理なんでしょうか(;_;)
- あゆーまママ(6歳, 8歳)
コメント
ひがちん
うちの子は生まれてすぐから 赤ちゃん用のベッド?では寝ず 同室で 私のスペースで同じ様に寝てました(^^;;もちろん踏み潰さないか気が気ではなく 里帰りしてからも自宅でも寝不足が続きました(TヘT
あゆーまママ
そうなんですね。やっぱりママと一緒が安心するんでしょうね。ママとしては嬉しいけど、大変ですが(;_;)
ありがとうございます!