※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

子供の口臭で悩んでいます。口臭の原因は口ポカンになることだと思われます。口臭強いお子さんをお持ちの方、どんなケアしてますか?口臭改善のアドバイスや経験談をお願いします。

子供の口臭で悩んでいます😓

長女なんですが、歯を磨いた後も口臭がキツいです💦
よく鼻風邪引くため鼻詰まりになり、口呼吸することが多くなり、癖がついてしまったのか鼻詰まりじゃなくてもポカーン口になってることがあってそれが口臭の原因だと思われます😔

根本的な原因の鼻詰まり・口ポカンを治さないとダメなのは承知ですが…
原因はともかく、口臭強いお子さんをお持ちの方はどんなケアしてますか?
ケアをして口臭マシになりましたか?

アドバイスや経験談よろしくお願いします🙇‍♀️

※批判無しでお願いします💦

コメント

tom

我が子も口臭きつかったです😅
鼻悪いのもありますが、歯をいくら磨いても臭ったので、マウスウォッシュしたら気にならなくなりました💡

• ゆずママ

ゆずママ

マウスウォッシュですか✨
    何のマウスウォッシュ使ってますか😳?
    明日、早速購入しようと思うので😅
    いつも夜寝る時隣なので歯磨き直後でも口臭キツくて私も辛くて…😓

• 11月5日
  • tom

tom

スヌーピーの絵がついてるモンダミン使ってます😊
    わかります😂
    私も隣で寝てて口ポカーンってなってたらウッ…てなってました😅

• 11月5日
  • ゆずママ

ゆずママ

教えていただきありがとうございます🥺
    この辛さわかってもらえて良かったです😭
    明日、絶対購入します😭!

• 11月5日