※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu72
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに適した舐めても安全なぬいぐるみを探しています。オススメはありますか?

生後5ヶ月の子なんですが、ぬいぐるみを買ってあげたいんですがオススメありますか?
寝る時に一緒に寝たり今はよく舐めたりするので舐めても大丈夫そうなやつを探してます!

コメント

Apfel

Steiff良いですよ☺︎
物は色々あって値段はピンキリですが、全て手作りで素材にこだわってあるみたいです。︎

• myu72

myu72

ありがとうございます!
    調べてみます(*^^*)

• 12月22日
  • Apfel

Apfel

下の方がSteiffのテディベアは硬くて持ちづらいと書いていらっしゃいますが、うちにあるのは柔らかく娘が自分で持って遊べるものです。ドイツ在住なので色々Steiffの製品は見たことありますが、色んな種類があるんです。確かに硬めのもありますよ。
    まあもし興味があれば調べてみてくださいm(_ _)m

• 12月22日
ちまこーい

娘はこれが気に入ってます。

• myu72

myu72

ありがとうございます!
    調べてみます(*^^*)

• 12月22日
ななこ

シュタイフのベアは本場ドイツまで行きたくさん買いましたが赤ちゃんには硬すぎて持ちづらいのでおすすめしません。

うちの子はぬいぐるみの胴体がお手玉みたいにくたくたになるのが持ちやすくて好きです。
うさぎのぬいぐるみだと耳をひたすらしゃぶります。笑

• myu72

myu72

そうなんですね!
    ご意見ありがとうございます(^ ^)

うさぎ私もいいなぁと思ってました!
    ちなみにどこで買われましたか?

• 12月22日
  • ななこ

ななこ

私が子供の頃に使っていた普通にどこにでもありそうなぬいぐるみです。笑
    今は多分もう売ってませんが、トイザらスとかにありそうな、こんな感じのお腹周りがくたくたしていて、耳や手がしゃぶりやすそうなやつです。

• 12月22日
なぎ

ジェリーキャットのぬいぐるみおすすめです☺︎
新生児からも使用できると記載されてたので2ヶ月頃に娘にプレゼントしました😳
触り心地も良く、種類もいっぱいあってとても可愛いです☺️💕

• myu72

myu72

わっ!いいですね!
    こうゆうの探してました!
    調べてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月23日