退会ユーザー
ボールの時は、ほかの子のやからダメやよ〜って遠ざけて、犬を指さしたら可愛いね〜って近づかないようにしてます😊

はじめてのママリ🔰
ボール転がし楽しそうだねー
お兄ちゃん上手だねー😊
犬可愛いねー🐶大きいねー
など、子供に話しかけつつその場を離れますかね🤔

ぱり
ボールなら避けさせてます🤔
目の前に来たら、どうぞしようね〜とかですかね🤔
犬であれば、ワンワンだね〜可愛いね〜って言ってます🙌
優しい方だとしゃがんで、ワンワンだよ〜って話してくれるので、
去り際にありがとうございましたって言って、バイバイだね〜って子どもに言ってます🙌

フェリシティ
ボール大好き長男なので以前まで構わず使おうとしていましたが、「お友達のだからダメだよ」って言ってたら最初は泣いてましたが、今は見つけても見て見ぬふりします!
犬なら「わんわん見てーかわいいね💓」と言って過ぎ去るのを待ちます😀
飼い主さんが立ち止まってくれて触ってもいい感じなら触ろうとする時に「優しくなでなでしてね」って言います。
触ったらダメな雰囲気なら「びっくりしちゃうから見るだけだよ」って言います(笑)

なの
動物は野良でもペットでもここから見ようね〜☺️可愛いね〜って体で制止してます
自分で切り替えるって意味でじゃバイバイしよう!ってバイバイしてから離れるようにしてます🤣
コメント