コメント
おいも
私も原因不明で2人とも体外受精しています。
先生のお考えもあるかもしれませんが、がんばってもできなくて病院に行っているのでしょうから早いなんてことないかなと思います(´・_・`)
RIE
お互い特に問題なく
原因不明で自己流のタイミングでも病院でのタイミングでも
擦りもせず人工授精に
ステップアップして一回目で
1人目が出来ました!
今回2人目はタイミングは
すっ飛ばし人工授精から
しましたが今回10回くらいしても擦りもせず体外授精に
ステップアップしました!
なので早いとかないと思いますよ😭
ちなみに33歳です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういっていただけると救われます✨
タイミング長いんですが、本当にちゃんとタイミングとれてる?って医師からゆわれてショックで😭
先生の話すことがすべて否定的にきこえてしまいます💦- 11月6日
ゆう
原因不明、タイミング法6回ダメ、人工受精も半年トライしましたがダメでした。
体外受精にステップアップして、一回で妊娠しました。
当時29歳でした。
-
はじめてのママリ🔰
1回目で妊娠されたのですね☺︎医師から手っ取り早いのは体外受精だよ。ってゆわれて、メンタル低下気味だったのでその言い方に気圧されてしまい、今体外受精を選択することが良くないように聞こえてしまいました😂- 11月6日
-
ゆう
妊娠率は確実に上がりますが、通院頻度、私の場合生理不順だったので受精卵を移植するときにホルモン補充を勧められたこともあって毎日の膣錠とおなかに貼るテープのかぶれ、そしてなにより出費が…
医師の立場からして妊娠のために体外受精を勧めてくださるのもわかりつつ、こっちとしてはなるべく自然かつ簡単に授かりたいですよね😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
不妊で有名なクリニックなのですが、1人目自然妊娠だったからタイミングが長くて泣
おいもさんのコメント救われました✨
おいも
私は自然妊娠期待してそのままダラダラ何年も経ってしまったので、体外受精も何回か通わないと出来ないし、やりたいとおもったときにやっちゃったほうがいいかなと思ってます✨