コメント
ちゃまきんぐ
合わせて40分位です(^^)
私は逆に髪の毛洗う時は気持ち良さそうにしてて、お腹や背中の時泣き出します(T-T)
みゆママ
私は30分以内です✨
うちもギャン泣きでしたけどだんだん慣れてきて今は大丈夫になりましたよ(*´∀`*)
とにかく洗うときに、かしこいね〜‼︎って言いまくってます!笑
歌うたったりおもちゃ持たせたりとか✨
-
ゆんママ
そおですよね!うちも歌を歌ったりとか、トーマスの気に入ってるシャンプーがあるので、ぶぶーだよって最初は遊ぶけど2歳児の嫌々期なのか髪の毛に泡をつけただけで泣き叫びます(/。\)
- 12月23日
-
ゆんママ
ちなみにどのようなおもちゃを使ってますか?
- 12月23日
-
みゆママ
よくあるアヒルとかアンパンマンの船みたいなおもちゃを洗面器に水溜めて浮かせて遊ばせてました✨
今は普通に洗わせてくれるんで助かります(^_^;)- 12月23日
-
ゆんママ
なるほど❕ありがとうございます。
- 12月24日
ゆ-チャン♬*゚
うちは2人いるので
全部で一時間くらいですね~
最初は泣かない2人でしたが
それぞれある時期になって泣いたり
騒いだりしてました(;´・ω・)
長女はもうないけど
次女は頭洗う時だけ泣きまくります(笑)
-
ゆんママ
やはりそのくらいかかりますよね💦💦二人いれば自分と三人だからかかりますよね💦次女ちゃんは泣いたときはどのように対応してますか?
- 12月23日
-
ゆ-チャン♬*゚
そうなんですよね~(;´・ω・)
次女が泣いた時は
特に気にしないで洗い続けて
「大丈夫♡大丈夫♡」って言いながら
流してあげて
洗い終わったら
「偉かったね~♪」っていっぱい
褒めてあげるようにしてます(๑•̀ㅂ•́)
そうすると泣き止むのと
長女もそうしてたら泣かなくなったので♪♪- 12月23日
-
ゆんママ
その声かけいいですね!優しいママさんですごいですっ!うちはすぐにイライラするんで😅💦💦参考にさせていただきます。ありがとうございます。
- 12月24日
-
ゆ-チャン♬*゚
あたしもイライラつい
しちゃう方なんで
お風呂くらいは頑張って抑えてます(笑)
お互い頑張りましょう( ु ›ω‹ ) ु♡- 12月24日
pucchiro
30分くらいですね〜
うちもシャンプー苦手ですが、しつこくお湯をかけない限りは「うっ」「くっ」「あぁっ!」とかいいながら耐えてくれてます(笑
今はシャワーのレバー回しにはまっているので、お湯もったいないけどジャージャーだして喜んでいる間に洗います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ゆんママ
耐えてくれるのお利口さんですねっ(^○^)子どもって急に思いがけないとこで喜ぶし、笑ったりしますよね(*≧∀≦*)
- 12月23日
しろくま
30分くらいです。
洗ってあげる時は気持ち良さそうですが、脱衣所で待ってる時がぐずります…
最近娘がお風呂でバシャバシャ遊んで楽しそうなので、のぼせない程度に長湯してます。
-
ゆんママ
バジャバシャ確かにうちの娘もします❕毎日溜めてますか?
- 12月23日
-
しろくま
シャワーだけだと寒いと思ってて、毎日溜めてます。
- 12月23日
-
ゆんママ
毎日すごいですね❕毎日浴槽洗って溜めてますか?
- 12月24日
-
しろくま
上がる時に浴槽洗ってます。だいたい主人ですが…
3人しか入らないのに毎日溜めるのも贅沢なので、肩まで浸かるくらいは溜めてません笑。胸くらいまでです。- 12月24日
ゆんママ
やっぱりそのくらいかかりますよね💦💦隣が近すぎてお風呂の声が聞こえてくるから隣が早すぎて、わたしがかかりすぎかと思いました😅4か月はまだ首がすわってるようなすわってないような感じぢゃないですか?すわってないとお風呂も大変ですよね。。
ちゃまきんぐ
まだグラグラしています(°_°)急に顔を動かすことがあるので、湯船に浸かる時は気をつけています(^^)
ゆんママ
気を使いますよね。懐かしい(*´∇`*)あっという間にでかくなって次はうちみたいな嫌々期な悩み事が出てくるかもしれないですけどお互い頑張りましょう!ありがとうございます。