※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

ニンテンドースイッチの初めてのソフトについて相談です。スマブラやマリオカートを考えています。手軽に遊べるソフトも教えて欲しいです。オンライン登録料が気になるため、スプラトゥーンは検討中です。親はそれぞれ好きなゲームがあります。

はじめてニンテンドースイッチ買うのに今年長さんがはじめてやるソフトオススメはなんですか??

スマブラかマリオカートを考えています。
やすく遊べるちょいプラスソフトなんかもあったら教えて欲しいです

初めてなのでニンテンドースイッチのシステムもイマイチ理解できていませんがよろしくお願いします

スプラトゥーンは面白いけど、年間のオンライン登録料(?)が結構かかると聞いて、手を出さないでおこうかな...でもママ的にも興味あるんだよなとか思ってます

パパは三國無双、ゼルダ、クロノクロス
ママはドラクエ、ff、トルネコ、ぷよぷよ、マリオカートとかをよくやってた世代です。

コメント

たなか

オンライン契約しなくてもオフラインで十分楽しく遊べるのは
あつ森とマリオシリーズですかね。
マリカも、インターネット対戦しなければ特にオンラインの契約いらないですよ💡
ジョイコンだけ家族分買えば家族で楽しめます😊

• みーこ

みーこ

マリカについて教えて下さい

ジョイコンは横についてる小さいコントローラーのことですよね。同じ形のものを追加購入(2個セットとかですかね)で買えばコントローラーが4つになって4人で遊べるって事ですよね??

なんか変な事聞いてすみません

• 11月6日
はじめてのママリ

初めてのソフトはマリオカートでした☺️
今年長の男の子ですが、
マリオパーティー
どうぶつの森
スイッチスポーツも楽しんでいます🤗

• みーこ

みーこ

マリオパーティーについて教えて下さい

マリオパーティーは本体とカセットがそれぞれ1つあれば4人で遊べますか?(ジョイコンの追加購入すればいいのかな)

マリオパーティーは一人でも遊べますか?基本対戦ゲーム??親も一緒じゃないと遊べないでしょうか??

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

釣りスピリッツ
星のカービィ
マインクラフト

ですね😊長男のお友達がswitchデビューしてる子が多くて、お友達の影響でこのソフトを購入しました!

• みーこ

みーこ

釣りスピ教えていただいてニンテンドーのホームページ見てみました!!
    魚や海の生き物が割と好きなので、良さそうです✨✨
    マインクラフトもものすごく流行ってるから気になります!!

釣りスピは一人でも遊べますか??
    オンライン的な課金はありますか??

• 11月6日

どうぶつの森
マイクラ
マリオカートあたりをやっています✨

晴日ママ

初めては
マリオUDXでした😊

はじめてのママリ🔰

あつもり
マリオカート8(追加コンテンツも)
マリオパーティ
スプラトゥーン2
桃鉄
たまに、マイクラ

です。