よっぴぃ
花園幼稚園は存知上げませんが、まずは園の見学に行かれてみてはいかがでしょうか?
その時に来年入園希望です。とお伝えして、入園説明会の日程や願書提出についてお聞きすればよろしいかと思います☺️
プレから入園、兄弟がいるなどで優先して入園させてくれる園もあれば園庭解放などで顔を出して覚えてもらうと入りやすかったりしますよ☺️
朝から並ぶか並ばないか…は園によって異なりますが、人気の園以外は最近は並んで願書提出とかはあまり聞かなくなりましたね🤔
よっぴぃ
花園幼稚園は存知上げませんが、まずは園の見学に行かれてみてはいかがでしょうか?
その時に来年入園希望です。とお伝えして、入園説明会の日程や願書提出についてお聞きすればよろしいかと思います☺️
プレから入園、兄弟がいるなどで優先して入園させてくれる園もあれば園庭解放などで顔を出して覚えてもらうと入りやすかったりしますよ☺️
朝から並ぶか並ばないか…は園によって異なりますが、人気の園以外は最近は並んで願書提出とかはあまり聞かなくなりましたね🤔
「園児」に関する質問
慣らし保育2日しか行けておらず周りとの差に焦ります💦 元々人見知りな子で、慣らし保育初日は緊張もあったようで食事も水分も取れず…ですが2日目には食事も水分も取れて初日よりは楽しく過ごせたようで。 このまま慣れて…
幼稚園と保育園どちらも通わせたことのある方いますか? 1人の子でもきょうだい別々でも構いません。 どちらが手厚いと感じましたか? 今上の子を1年前から幼稚園、下の子を今年から保育園(定員5人の小規模C型保育園)に…
幼稚園児と1〜2才を自宅保育と幼稚園で育ててるママさん 家事いつやってますか? 私は今まで上の子の幼稚園行ってる間に作ってましたが その時間に下の子も習い事や公園など午前遊ばせたい年齢になってきて日々余裕があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント