※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

2020、12月生まれの2歳は給付金貰えないとか泣きたいです。というか、それなら2歳って言わないでほしいですよね!

2020、12月生まれの2歳は給付金貰えないとか泣きたいです。
というか、それなら2歳って言わないでほしいですよね!

コメント

ぽむ

2歳ならほとんどの方は働いてますし、微妙かなと思いますけどね😥
妊娠中〜1歳ぐらいは働けない方も多いので💦
今の時代は働けるなら働かなきゃですね💦

• りい

りい

でも2021の早生まれの2歳は貰えるってなんか不公平だなーと思いました😹

• 11月5日
  • ぽむ

ぽむ

早生まれならまだ1歳だったり小さいからじゃないですか??
    給付金は貰えたらラッキー程度で基本的には働くもんだと思ってます🥺
    1人目は2歳から保育園でしたが、物価も上がるから2人目産後は1歳前には育休手当減ったら働きたいです!
    お互い頑張りましょう!

• 11月5日
☆peony☆

妊娠してる時から早生まれからあったので給付金なくてもしょうがないかなと思ってます。

分かってて出産(促進剤してなければ1月生まれだったかも)してるので。

私なら貰えればラッキー感覚ですね。

はじめてのママリ🔰

あれ、2023年生まれからではなかったですか??

• りい

りい

あ、そうなんですか?

• 11月5日
P

働く働かない、お金があるない、じゃなくて子どもに給付金なら一律に欲しいですよね。働きたくないから給付金ちょうだいって言ってるわけじゃないのに😅

• りい

りい

ほんとですよね🥲

• 11月5日
まぬーる

何歳でも欲しいっす!