※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

卵ボーロを食べた後に口の周りにボツボツが出たが、アレルギーでしょうか?2時間経っても酷くなっていない。感想を教えてください。

アレルギーでしょうか?
卵ボーロは何度も食べさせてるんですが、先程はじめて口の周りにボツボツが出ました。
ただのヨダレかぶれですかね?
食べてから2時間経っていて、酷くはなってないです。
見た感じどう思うか感想をいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

卵はちゃんとクリアしてるんですか?🤔
ボーロだとクリアにはならないですし、食べた後に出たならアレルギーの可能性もあると思います💦

まぐろ

離乳食で全卵までやって大丈夫でしたか??
たまにパンたべられるから卵大丈夫っていうママさんいますが、卵単体で食べさせないとアレルギーはわかりづらいので。
お写真見るとそこまでひどく無さそうですが、心配ですね😢

☺︎

5ヶ月で卵ボーロは怖いですね😳💦加熱具合がわからないのと、卵白の方がアレルギー症状が出るので全卵クリアしてからじゃないと怖いですよ😭せめて卵黄クリアしてから卵黄ボーロとかですね🥺上の子が卵アレルギーで通院してますが、卵ボーロを食べさせて受診する親子はかなり多いと言ってました🙄あまり赤みがわからないので蕁麻疹か判断しにくいですが、酷くなってないなら様子見るしかないです🥺病院行っても土日は検査やってないですし、症状が酷くないと薬もないです👏🏻