4w5dで胎嚢確認できず、心配しています。先生は問題ないと言いますが、他の方は確認できているようです。次の検査まで不安です。
4w5d、胎嚢確認できずでした。先生からは見えたとしても1〜2mm、ちょっと頑張らないと見えない時期。しっかり陽性反応も出ているし全く問題ないと言ってもらいました。
しかし実際調べていると4w5dでほとんどの方が胎嚢確認できており、大きさも平均4mmと書いてありました。
本当に大丈夫なんでしょうか?次は2〜3週間後にと言われていますが、子宮外妊娠だった場合7週を超えます。4w5dで胎嚢確認できず、その後しっかり継続された方はいらっしゃいますか?
※初診が早かったことは理解しております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は5週で6ミリ行かないくらいだったので、まだ全然大丈夫だと思います!!
1週間後だと6週未満になるので、また心拍確認できなかった時にもう一度行くことになるので、それを避けるための2.3週間後って先生言ったんじゃないですかね🫣
子宮外が心配なら2週間経たないくらいで1回受診していいと思います!
ぽんこつ
今回の子が4w3dでカンジダっぽくなったのでついでにエコーしてもらったらまだ見えませんでした😣
そこから2週間後にまた来て、と言われ先週胎嚢も心拍も確認できたので全然可能性はあると思います🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も2週間後と言われたんですが、子宮外妊娠が怖くて2週間後が待てなくて怖いです😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
不安で仕方ないのでまずはとにかく正常妊娠だとわかって安心したいのが1番で😭
絶対来週行ってしまうと思います。ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
わかります😂😂
私も子宮外もそうですし、行く回数が増えても一刻も早く胎嚢確認したいので、同じ状況なら行ってしまうと思います!笑
無事確認できますように🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
とにかく早く1つでも山を越えたいって感じです😂
ありがとうございます💕