コメント

☆ALOHA☆
起きてすぐにはかる体温が基礎体温です。
妊活をするのであれば大切です。

退会ユーザー
妊娠希望であれば測ったほうがいいと思います。
ドラッグストアでも売ってる、婦人体温計です。
小数点第2位まで測れます。
毎朝布団から出る前、毎朝決まった時間に口の中の決まった場所に入れて計測して記録していくと、
生理日や排卵日の目安がわかるようになりますよ。
-
SZN
ふつうの体温計ではむりですか?
- 12月22日
-
退会ユーザー
普通の体温計では小数点第1位までしか出ないので、正確に測るなら婦人体温計がいいです。
0.01℃の差で変化する時もあるので。
普通の体温計は腋に挟んだりしますが、婦人体温計は舌の下に入れて5分ほど待つものが多いです。
毎日記録して(管理アプリもたくさん出ています)、排卵後の高温期・生理始まる低温期を知ると、
自分の体の調子がよりよくわかるようになりますよ。- 12月22日

なみママ
生理や排卵など、女性ホルモンの動きをチェックすることができます。基礎体温を測ることで身体のバランスを知ることであり、またそのことから、お肌ケアやダイエットなど美容や健康状態を自身で調整をすることができますよ(*´`*)
-
SZN
何度ぐらいがどうとかあるんですか?
- 12月22日

みーみ
妊活するなら何ヵ月も毎朝計って自分の体温リズムをみた方が計画的に妊活出来ると思いますよ
(*^^*)
ちなみに朝起きて起き上がったり寝返りうつと、それだけでも体温が上がって基礎体温が変わるみたいなので、枕元に体温計を置いて計るのがいいと思います😊
-
SZN
- 12月22日
SZN