子育て・グッズ 離乳食についてです。2週間前から離乳食を開始しましたが、スプーンを嫌… 離乳食についてです。 2週間前から離乳食を開始しましたが、スプーンを嫌がって泣いてしまいます。何かいいあげ方があれば教えていただきたいです。 それと指で直接あげることも検討していますが、そちらは衛生的には問題ないのでしょうか❔ 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 離乳食 スプーン なお(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 2人目が11ヶ月ママリ🔰 きちんと手を洗ってからあげれば問題ないと思います。 うちは今、病院で言われて 指で練った粉薬を口の中にこすりつけています。😃 11月5日 なお ありがとうございます。 衛生的に問題なければ、試してみます。 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
ありがとうございます。
衛生的に問題なければ、試してみます。