新生児ママさん、寒い地域で暖房つけていますか?新生児には寒いかもしれません。気温8〜11度、室温15〜19度の場合、新生児〜乳児はエアコンフル稼働が良いでしょうか?
新生児ママさん、暖房つけていますか?
住んでいる地域の気温と、室温合わせて教えていただきたいです。
私たち夫婦は喉が弱く乾燥がダメなので冬は暖房つけず、電気毛布で温めた布団で寝ています。
新生児には、流石に寒いですかね?
よく大人のマイナス一枚なんて聞きますが、
私はアトピーも持っているので、半袖ワンピースパジャマに、布団をかぶっています。
朝方は気温8〜11度、室温15〜19度程度です。
やはり、新生児〜乳児の間はエアコンフル稼働でしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児ではないですが、子供が産まれてから、我が家もエアコンは喉がやられるので、夜間はオイルヒーター付けてます。
オイルヒーターだと喉やられないので便利です!
朝方外気温6〜8度でオイルヒーターつけてると21度ぐらいです!
ただ、電気代がとてもとても高くなります😂普段の2倍ぐらいになります😭
はじめてのママリ🔰
大阪です。
私もアトピーと乾燥酷いのでエアコンなしです。
娘が新生児の時もエアコンなしでした!!
普通に朝方5度とか??でしたがエアコンつけてません💦
寝てる時暖房器具つけて寝るとアトピー悪化するので
今でもなしです!!
起きてる時だけですね😅
-
ママリ
暖房器具なしで、何を着せていますか??
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール、おくるみは準備しています!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
短肌着、コンビ肌着、厚手のツーウェイオール着せて
寒い日はスリーパーでした!!- 11月5日
-
ママリ
掛け布団は無しでしたか?
- 11月5日
なこ
我が家は寝室がオイルヒーターです!リビングなどはエアコンですが、吹き抜けで洗濯を干してるので乾燥は気にならないです😄
ママリ
オイルヒーター使ったことないです🫢
電気代高くなっちゃうんですね、、やはり値段で言うとエアコンが1番安そうですね💦