※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

湘南美容外科や品川スキンクリニックでは、主に看護師が施術を行うと思いますが、ドクターによる治療も可能でしょうか?

湘南美容外科と品川スキンクリニックのような所は看護師さんが施術することがほとんどだと思うんですが、ドクターに治療してもらうことってできるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は医師がするものだと思ってました!!😰
施術内容にもよるんですかね、、
基本切開や縫ったりするのは医師じゃないとできないので、看護師さんはあくまで補助だと思いますよ^_^
カウンセリング行かれてみてはどうでしょうか😊??

はじめてのママリ🔰

湘南で2度埋没しましたが、どちらも施術は医師の方でしたよ🥰

ママリ

有名な店舗多い美容クリニックに勤務していだ看護師です。
手術系はもちろん医師がします🙆‍♀️ボトックスとかも。
ただ、レーザー系にかんしてなのですが、医師は知識自体あまりなくノータッチなことが多いです!研修も、看護師のみが受けて医師はたまにやるけど技術はあまり、、なことがほとんどと思います。

どうやったらよりたるみがなくなるかなど、看護師とかカウンセラーさんの方が日々興味を持って研究しているのでレーザーとかは断絶看護師に任せた方がいいかと思います。どうしても医師にやってほしいという患者さんいましたが、医師ほとんどやったことないし裏であんなんでも医師にやってほしいのだろうか?とみんなで話していたので、レーザーとか、その他は断然医師以外のスタッフの方が技術も知識もあると思っていいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!✨今co2フラクショナルレーザーを2回受けたんですが、どちらも看護師さんがすごく知識があって、美容のお話をするのがとても楽しかったです✨
    お医者さんというだけで、なんでも腕がいいと思ってしまってましたが、やっぱり経験数が大事ですよね😭私も初めはレーザー治療の書き込みなんかを見て、(大手の美容クリニックは看護師がレーザー治療なんかをしているが、レーザーの強度があるものでも常に弱であてていたり、逆に素人なのに強度を上げたりするのは医師でもないのに危険すぎるしありえない。)というようなことが書いてあり、少し不安でしたが、実際看護師さんにしてもらった際は、不安が無くなるほど丁寧にお話して頂き、安心して任せられました。なんの不信感もなかったですし、慣れてるなと思うのが大きかったです。😢✨
    個人的に看護師さんの方が安心感あって好きなので、これからも看護師さんにお願いする予定です🥰

ちなみになんですが、クマ治療について詳しかったりしないですか?😭✨

• 12月31日