最近のメルカリでの取引が不安定で、購入後のコミュニケーションが少なく、値下げ交渉後の対応も不満。これが普通なのか不安。
なんか最近のメルカリってメッセ送らないの普通なんですか?😅
コメントはしなくても別にだけど購入したあと
こっちが購入ありがとうございますって送るまで何もないし、はい。だけ送る人とかいてちょっと嫌な気持ちなる😇
しかも今日はいきなり1000円オーバーの値下げ交渉してきて売りたいから応じたけど、
そのあと値下げに対してお礼とかもなんもメッセないし
こっちが送っても返事もないし、え?😇
私求めすぎですかね今これが普通なのかな😇
- ままり(3歳10ヶ月)
コメント
孤独のママリ
えー💦わたしはいつも
買った瞬間、
購入させていただきました。よろしくお願いします。
ってメッセージ送ります。
値下げしてくれたなら、ありがとうございますってお礼言うのが普通かと😂
不愉快な人多いですよね😢
2児のママ
メルカリしてないから分からないけど、購入したあとメッセくるまで私何も送ったことないです!(フリマアプリでたまに注文します)
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
でも来たら返信はされてるんですもんね🥲
それすらなかったりするのでちょっとモヤモヤします🥲- 11月4日
-
2児のママ
そうですね!購入ありがとうございましたって、来たりしたら返してます😊
- 11月5日
-
ままり
ですよね!送っても返ってこないとかあるあるです🤣
- 11月5日
ぱんだ
わたしも買ってくださったあと宜しくお願いしますの一言だけでもいいので送って欲しいです😂値下げまでしたなら尚更欲しいです😂
-
ままり
送ってほしいですよね😂
でも今はそれは求めすぎなんですかね😂
いや、でも値下げしてんだから一言くらいほしいです🤣- 11月4日
ニサ
私は購入したらメッセージ送りますが
逆の立場でメッセージない人には
メッセージしないです!
-
ままり
なるほど🤔
こちらもしないパターンですね!
そういう人は最低限通知や評価だけでいいのかもですね🥹- 11月4日
久しぶりのママリ
値下げしてもらった時は購入前にそのページでお礼してから購入します。
あとは個人ページでメッセージ送ったことないですね…
-
ままり
そういう時お礼はしますよね😫
私が求めすぎなのかと思いましたが🥲- 11月5日
-
久しぶりのママリ
メッセージ送る送らないは自由ですからねー。
必ず送らなきゃ行けないってルールは無いので、メッセージのやり取りが煩わしいと思うタイプの人なんだなぁと思っていれば!- 11月5日
-
ままり
確かにないですね😂
でも送っても返信ないのは人としてどうなのかなって思っちゃいます😂- 11月5日
はじめてのママリ🔰
なんかそういうのモヤモヤしますよね、
わたしも子供服など買ったりしますが、購入したら必ず「購入させて頂きました、お取引終了までよろしくお願いいたします」と送ります。
お値下げして頂けたら「お値下げありがとうございました」と送りますよ、、
常識というかマナーというか、、
でもメルカリではメッセージの強制はないので、そういう人がいるんでしょうね💦
-
ままり
そうですよねモヤモヤしますよね🥲
顔が見えない分そういうのほしいなーって私は思いますが、逆の人もたくさんいますよね🥲見えないからいいやというか、、
割り切るしかないですかね😂- 11月5日
もっさん
メッセージない方もぼちぼちいますね!
たまに気づかないことあるんで、プロフィールに「一言メッセージくれるとありがたいです」と入れてるからか一言くれる方の方が多いです。
私も1500円値下げお願いされて、それ最早購入する気ないやん!返信すらダルっ!と思ったのでブロックしましたよ(笑)
値下げしたのに何も無いの腹立ちますよね😅
-
ままり
なるほどプロフィールに書いてるんですね!
私なにも書いてないかもです、、😂
一気に1500円値下げは強気すぎますね、というか常識が笑
私も1200円値下げしました笑
ほんと応じてんだから何か言ってよ!って感じです😂- 11月5日
あんちゃんママ
いますね〜私はどちらの立場でもメッセージ送ります。匿名配送だとなんでもありなんですかね💦細かいマイルール設けてる人もめんどくさって思って本当に欲しいものじゃなければなるべく買わないようにしてます😅
-
ままり
匿名でできるようになってるからそんな感じなんですかね😂
マイルールはだるいですけど
さすがに値下げしてんだからお礼くらい常識でしょって思っちゃいます😂- 11月5日
ままりん
そんな方いるんですね💦
最近始めましたがちゃんとメッセージしてくれる方ばかりなので驚きです😳
まあでもいろんな方いますよね…🥲
-
ままり
最近購入してくれる方結構そんな感じばっかでした😫
配達完了してんのに評価してくれなくて取引成立してない人も今ひとりいます🤣
たぶん日本人じゃないですけど😇困ります〜😂- 11月5日
はじめてのマリリン
メルカリって暗黙のルール的なものがありますよね😅
昔10年近くヤフオクやってたのですが、その時は出品者がまず購入ありがとうございます、が先というのが定番だったので、購入した側が先に連絡というのがいまだに馴染めず、つい忘れてしまいます💦
ただ、お値下げ頂いたものはお礼は必ずします。
-
ままり
わ、🫢私のこれも暗黙のルールみたいになっちゃってるんですかね🫢
使い始めた頃購入してくれたらメッセ送ってくれる方ばかりだったので😂
でもやっぱり値下げにはお礼ほしいですね😂- 11月5日
○pangram○
私は出品側でも購入側でもメッセージ送りますが、確かに最近はメッセージ無しのお取引の方増えてるかも?
私はもう買ってくれればそれでいいやと思っちゃってて…メッセージあってもなくても気にしないというか…なんというかメッセージ無しの人が増えてきて、むしろ無い方が確認しなくて済んで楽とすら、思ってきてます🤣
それでも、メルカリはメッセージ多い文化なので、きちんと送りますけどね😅
-
ままり
増えてますよね!
確かにないと楽っちゃ楽ですけど、こっちが送っても返事なかったりすると
え?ってなっちゃいます😂- 11月5日
はじめてのママリ🔰
メッセージ送りますよ〜。最低限の挨拶だと思うので😃
色々取引してきて感じたのは、ちゃんと挨拶メッセージする方は、リアルでもちゃんとしてそう。文面から人付き合いがすごくうまいだろうなと感じる方もいますね。
反面、終始無言の方は、合理的に取引するだけ、面倒なことはしたくないと思っていそうで、多分リアルな人間関係も、、、💦💦あくまでもイメージですが。
メッセージは人柄が現れやすいので、こちらの懐にすっと入ってくる、人柄の良さが伝わってくるような素敵な挨拶メッセに出会うと幸せを感じます🤗
なので、取引してよかったなーと思えるようなメッセージを心がけてますよ。
-
ままり
私も最低限は必要だなーって思います🫢
悪い評価つけられたくないですし😂
確かにそういうイメージ持っちゃうかもです😂
せめて送ったものにたいして返信やお礼はほしいですね、、😂- 11月5日
うさぎ
私は必ずメッセージ送ります。
メッセージしない人なんかいやですよね、、、
返信しません!と書いてある人とかなんでだろ?って思います。
なんだかなーですよね
-
ままり
え、返信しませんって書いてる人なんているんですか🫢
なぜ笑
もしかしたら私が今やり取りしてるのもそういう人なのかもです😂- 11月5日
-
うさぎ
いますいます。
いるんですよ。
なんか嫌ですよねー。
はじめの一言くらいはほしいですよね、、、
しかも、値下げしてあげたときとかは特に!- 11月5日
-
ままり
こっちが送っても返ってこない人いて悲しいです🥲
- 11月6日
りこ
あたしは購入の立場でも出品の立場でもメッセージ送りますが相手から来なくても別になんとも思いません~
とりあえず最後まで取引してくれればそれでOK
-
ままり
そうなんですね☺️
最近評価もしてくれなくて強制成立にもなったしツイてないです🥲- 11月6日
ままり
私が先にメッセ送っても普通に返してくれる方ならいいんですけどね😅
その返事も、はい の一言だったりすると😅
値下げ応じてんだからそれが普通ですよね😫
ほんとモヤモヤします😥