※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

泡ハイターを使った際に少量吸い込んだ場合、塩素ガスを吸い込んだ可能性があります。体調不良等がない場合でも、気になる場合は医師に相談してください。息子さんも特に異常がなければ大丈夫です。

キッチン泡ハイター 塩素ガスについてわかる方回答お願いします💦

夕飯を作っているときに鶏肉を切ったので除菌のためにそのまま泡ハイターをまな板と包丁に噴射しました。
スプレーの部品が取れていたようでジェット状ではなく少し広がる感じで出てきて、ツーンとする刺激臭を感じ少し咳き込みました。その後体調不良等はないです。
いつもと違う気がしてすぐに流水で洗い流しましたが、塩素ガスだったのでしょうか?
それとも霧状に出てきたものを少量吸い込んでしまっただけでしょうか?
また、バウンサーに乗せた息子がそばにいましたが、大丈夫でしょうか。。
何か気にした方がいいサインはありますか?

コメント

9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

大丈夫です。
ハイターのにおいが濃く出ただけで、ハイター自体何かに反応してる感じではないと思います。
たとえば、キッチン洗剤が付いてたら少し反応して臭いにおいが出るかと思います。

私はよくハイター消毒するので安心してくださいね😊

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    5分くらいでにおいはなくなったので気にしすぎですかね、、
    先ほど確認したら使ってる食器用洗剤が弱酸性のようでした💦
    息子もいつもと変わらない様子なのでよかったです🥲

• 11月5日