※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で心拍確認前。インフルエンザ予防接種を迷っています。妊娠中でも接種可。皆さんはどうでしょうか?助言をお願いします。

今、妊娠6週で、心拍確認前なのですが、インフルエンザの予防接種をいつ打とうか迷っています。

いろいろ調べると、産婦人科では防腐剤フリーという予防接種もあるようですが、普通の予防接種でも妊娠中でも接種してよいとありますが、皆さんはどうしましたか?

アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️💦

コメント

ぽんこつ

先週打ちましたよ!
防腐剤とか気にされる方も居ますけど私は気にしないので防腐剤入ってるかも分からず打ちました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!6週で打ったんですね!
    一般的に流通してるのは防腐剤入りですし、心配ないみたいですよね。参考にさせていただきます☺️

• 11月4日

3日前にうちました!
1人目の時も気にせずうちました😊インフルエンザになる方が怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにインフルエンザにかかるのは怖いですよね…参考にさせていただきます☺️

• 11月4日
ママリ

妊娠発覚前にインフルエンザの予約してて、妊娠が分かってから予防接種打つ病院に確認したら、16週以降しか打てないですって言われたので、産婦人科で打つことにしました!
なので打つ前に確認された方がいいかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    16週以降しか打てないと言われたんですね…!病院では打ってもいいと言われているのですが、お医者さんによるんですね💦参考にさせていただきます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ6wです。
産婦人科では接種する医療機関に聞いてくださいと言われたので、いつも接種する内科の先生に聞いたら安定期前ならおすすめしないって言われました😭
病院によるんですかね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安定期前はおすすめしないと言われたんですね💦ほんと病院によっぽいですね…参考にさせていただきます!

• 11月7日