コメント
ぽんこつ
先週打ちましたよ!
防腐剤とか気にされる方も居ますけど私は気にしないので防腐剤入ってるかも分からず打ちました🙌
退会ユーザー
3日前にうちました!
1人目の時も気にせずうちました😊インフルエンザになる方が怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにインフルエンザにかかるのは怖いですよね…参考にさせていただきます☺️- 11月4日
ママリ
妊娠発覚前にインフルエンザの予約してて、妊娠が分かってから予防接種打つ病院に確認したら、16週以降しか打てないですって言われたので、産婦人科で打つことにしました!
なので打つ前に確認された方がいいかもです✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
16週以降しか打てないと言われたんですね…!病院では打ってもいいと言われているのですが、お医者さんによるんですね💦参考にさせていただきます!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6wです。
産婦人科では接種する医療機関に聞いてくださいと言われたので、いつも接種する内科の先生に聞いたら安定期前ならおすすめしないって言われました😭
病院によるんですかね。。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
安定期前はおすすめしないと言われたんですね💦ほんと病院によっぽいですね…参考にさせていただきます!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!6週で打ったんですね!
一般的に流通してるのは防腐剤入りですし、心配ないみたいですよね。参考にさせていただきます☺️