はじめてのママリ🔰
わたしは夫と娘に対する責任感の違いは感じたことないです🤔
はじめてのママリ🔰
うちは責任感に差があると感じたことないです🤔
秋桜
なんとなくですが気持ちが分かります😅
はじめてのママリ🔰
うちは時々感じます!
うちの子はけっこうじっとしていられないタイプで少しでも目を離すといなくなったりするのですが、外遊びしてる時に旦那は子供そっちのけで草取り始めたりして何度もちゃんと見ておくように言っています😓
あとは近所の義実家に遊びに行ったときも、義実家は物が多いので子供は興味津々で触ろうとしたり、勝手に別の部屋に行ったりするのですが、その時もテレビやスマホ見てたりして、私や義母、義妹が相手してる感じです😰
もっと父親としての自覚、自分の子供に対する責任感を持って欲しいです!
はじめてのママリ
責任感の違いはないと思うんですが、母親はお腹で育てて出産や授乳もあって、成長してからも色んな面倒を見て、子どもの命に深く関わってるとは思います。いまは父親も育児する時代ですが、その違いは感じます💦
退会ユーザー
めちゃくちゃ感じます。事が起こる本当に直前まで楽しませたいとか訳わからないことを言って怪我をしたり、いたずらをしたりします。
私はこのままだとこうなるから今のうちにこうしよう、みたいな感じで予測して先手先手で止めているので考えが全く合わないです😇
退会ユーザー
うちは再婚ですが全く感じないです。
元夫との方が色々感じました。
退会ユーザー
責任感というより危機感という面では差を感じます!
みぃママ
幼稚園の送り迎えでお父さんはほとんど手を繋い来ないです。
お母さんはほとんど手を繋いで来てます。
それを見ても危機感の違いがあります。
まこ
感じます!
子供の事大好きで、少し風邪気味でもすぐ病院連れてきますが、夜中に子供が熱が40度あっても朝まで起きないです。
不思議ですが、母親とはやっぱり違うのかなーと思います。
デブ美
皆さま、ご回答ありがとうございます。
色々、思うところはありますが…参考になりました。
コメント