子育て・グッズ 粉ミルクを日本で買って3週間使っても大丈夫でしょうか?海外在住で帰国中です。 海外在住です! 12月に日本に3週間ほど帰国するのですが、今使っている粉ミルクを持っていくにはすごい荷物が重くなるので日本で売ってるやつを3週間使いたいのですが、変えてしまって大丈夫なものでしょうか?💦どちらも飲まなくなってしまう、ということになってしまいますか😭? 最終更新:2022年11月6日 お気に入り 粉ミルク 夫 海 日本 yjks(2歳8ヶ月) コメント ぴぴぴ 好みがある赤ちゃんだったり外国と日本のミルクが全く違ったら分かりませんが、家でははいはい、3ヵ月で保育園に預けていますが保育園ではほほえみ、と違うミルク飲んでますが問題なくどれも飲んでます!🤗 11月4日 yjks なぜお家と保育園で違うミルクをあげているのか教えて頂くことはできますか🥺? 11月5日 ぴぴぴ 保育園の指定だからです!! 11月5日 yjks 家でもほほえみを飲ませるということは考えられなかったですか🥺?日本のミルクのメーカーの違いをわかってなくて質問ばかりすみません💦 11月5日 ぴぴぴ 上の子が赤ちゃんの時、自分でうんちを出すのが苦手で綿棒浣腸しないとうんちを出せなかったんですけど、はいはいを飲むと自力でうんちを出せるようになったんです✨ 下の子も同じくうんち出すのが苦手で、はいはい飲んだら同じく自力で出せるようになったので家でははいはい一択だったんです🤗 保育園では1~2回しか飲まず家で飲む方が多いのでそのままはいはいにしてます☺️ 11月5日 yjks なるほど!!!うちの子も少し便秘ぎみなので、日本でははいはいを買おうと思います🤩ご丁寧にありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 11月6日 ぴぴぴ いえいえ🤗 11月6日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yjks
なぜお家と保育園で違うミルクをあげているのか教えて頂くことはできますか🥺?
ぴぴぴ
保育園の指定だからです!!
yjks
家でもほほえみを飲ませるということは考えられなかったですか🥺?日本のミルクのメーカーの違いをわかってなくて質問ばかりすみません💦
ぴぴぴ
上の子が赤ちゃんの時、自分でうんちを出すのが苦手で綿棒浣腸しないとうんちを出せなかったんですけど、はいはいを飲むと自力でうんちを出せるようになったんです✨
下の子も同じくうんち出すのが苦手で、はいはい飲んだら同じく自力で出せるようになったので家でははいはい一択だったんです🤗
保育園では1~2回しか飲まず家で飲む方が多いのでそのままはいはいにしてます☺️
yjks
なるほど!!!うちの子も少し便秘ぎみなので、日本でははいはいを買おうと思います🤩ご丁寧にありがとうございました🙇♀️🙇♀️
ぴぴぴ
いえいえ🤗