コメント

K.mama𓇼𓆉
我が家も私ちは2回目まで打ちました!
3回目以降は打つ予定ないです😊
子供たちも1回も打たせる予定はないです😌

🐬
私も反ワクではないですが、子供には打たせるつもりないです💡
うちも夫婦は2回打ってますが、打ちたい!って言うよりは不安が残るまま打ちたくないけど打ったって感じでもあるので・・・😅
8月にはみんなコロナにも感染したので、尚更打たなくていいかってなりました😓
-
のぼりべつ
全く同じです🥺🥺!!!
主人は会社の職域接種で仕方なくやって私も仕方なくって感じで🙋💦
私も8月にコロナなって他家族は症状なかったんですがまあ無症状もあるしなって勝手に思いつつ(笑)- 11月4日
-
🐬
そうなんですね😂
コロナを舐めてるわけではないですが、大人はインフルみたいな感じ(それより気持ちしんどいかなくらい)で子供はRSとかヒトメタの方が断然辛そうでした😅
まあ、大丈夫だったって言うのは結果論でしかないのでなんともですが・・・
娘に関してはまだなった事がないインフルの方がインフルエンザ脳症とかあるしそっちの方が怖いなと思ってます💦
インフルみたいに毎年って認識ではいましたが、あまりにスパンが短過ぎて何回も何回もキリがないしもういいかなって思いました😵- 11月4日
-
のぼりべつ
確かにそうですよね🥺
この前うちも喘息性気管支炎になった時めちゃくちゃ辛そうでほんと可哀想でした😭😭
コロナは怖いとは思うけどって感じですよね💦
インフルエンザ脳症って後遺症とかも怖いしならないで欲しいですよね💦- 11月4日

さらい
なんの迷いもなく、こどもにはうちません。接種けんも捨てました。
-
のぼりべつ
やっぱそうですよね💦
私もポイしようかな😓- 11月4日
-
さらい
自分は、してますけどね。
こどもにたいしては全く迷いもなく。うちません。- 11月4日
-
のぼりべつ
私も2回だけはやりました🙋
でももうやりたくないですね(笑)
何があるか分からないですもんね子供にって💦- 11月4日

さかた
私も夫も3回接種済みで、夫は4回目接種予約しようとしてますが、私はもう4回目は良いやと思ってます💦
そして子供には絶対打たせないです😰
反ワクでは無いのですが、それでもやはりなんとなく怖いです💦
-
のぼりべつ
旦那さん凄い…!私も3回目は別にいいやって思ってます😭
ですよね💦
まだ小さいのに何があるか分からないし怖いですよね😱- 11月4日

退会ユーザー
反ワクではないですが、言葉もろくすっぽ話せないし会話まだ不成立だし流石にこんな幼いうちにあんな副作用はかわいそうだし、コロナワクチンは必要ないと感じるので打たせません!
そもそも流行型を予測して打ってるインフルエンザとは違って、流行してそのあとその型のワクチン打ってたらイタチごっこじゃね?と思ってます😅
-
のぼりべつ
確かにそうですよね🤣
変異が多いのに打ってもって感じですよねえ😱- 11月4日

ハチ
今日接種券が届いてビックリしました!
私は打たせる気がないのですが、夫は打った方がいいと言っているので、接種券捨てます!
反ワクではないです💡
私も2回打っています!
そして一度家族全員感染しています!
私の友人は3回接種して、3回感染している人がいます😂
-
のぼりべつ
年齢制限下げるの早すぎですよね💦生後6ヶ月で打たせたくない😱
うちは主人も打たせたくないって言ってたのでそのままポイですね🤣- 11月4日

にこにこ
私は反ワクではないですが子供に打たせる予定はないです!
私自身もワクチン打っていません😭(妊娠中➕切迫だったので)
接種券、うちにも届きましたが問答無用でポイしました🗑𓂅笑
-
のぼりべつ
そうなんですね!!!
私も子供にはまだやらせたくないです😱
ポイ安定ですね🤣- 11月4日

はじめてのママリ🔰
うちも今日届きましたが
子どもたちは打たせないです😢💫
-
のぼりべつ
やっぱそうですよね😱
- 11月4日

アチャモ
自分たちもワクチン接種済(3回)で、4回目も打ちますが、子どもは打たせないつもりです🥲反ワクチンじゃないけど大人でも副班のしんどいのに子供、しかも赤ちゃんとなると……。って感じですよね🥲
-
のぼりべつ
やっぱりそうですよね💦
普通に体調崩しただけでも心配になるのにコロナワクチンの副反応で高熱とか見てられないですよね🥺💦- 11月5日
のぼりべつ
我が家も3回目は受けるつもりないですー!医療従事者とかでもないしなあって思いつつ🤣
打たせたくないですよねえ🥺
K.mama𓇼𓆉
義母家系が皆医療従事者なので打っときなよと散々言われて2回目までは仕方なく打ちましたがもういいですって感じです🤣笑
のぼりべつ
そうなんですね😱😱
自分自身が医療に関係ないと必要は感じないですよねwww