産婦人科・小児科 生後10日目の女の子の湿疹について。先程沐浴するのに体のチェックをし… 生後10日目の女の子の湿疹について。 先程沐浴するのに体のチェックをしていたところ昨日は見られなかった湿疹が股関節、付け根あたり、お股の部分に出来ていました。 本人は泣くことも無くぐっすりと寝ていますが、病院に連れていくものでしょうか? 又、家での対応はどうすればいいのでしょうか? 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 病院 女の子 沐浴 体 泣く 生後10日 うさこ(26)👀🤍(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント nyan 乳児湿疹なので皮膚科、小児科行きますね。 病院処方薬の保湿剤で改善しました。 家で保湿しても荒れてる場合は病院行きました。 11月6日 うさこ(26)👀🤍 そうなんですね💦 病院でおしりかぶれの薬をもらってたのでそれを塗って治らなければ行こうと思います💦 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこ(26)👀🤍
そうなんですね💦
病院でおしりかぶれの薬をもらってたのでそれを塗って治らなければ行こうと思います💦
コメントありがとうございます🙇🏻♀️