コメント
はじめてのママリ
お子様の体調面などでの特別な事情がないなら、虐待みたいって思います。
可哀想すぎるなぁと。
はじめてのママリ🔰
コメント読みましたが、旦那さんはどうして外出禁止にしたいのでしょうか?危ないからとかですか?😨
-
ままみ
コメントありがとうございます。
いや…理由はわからないです。
夫いわく「俺の時代は2歳まで外出しないの常識だ」って考えらしいです。
たぶん深い理由はなく、人を殴ってはいけません。ぐらいの感覚で「外出しないの当たり前でしょ」って考えなんだと思います。
私にも外出しなくていいと言われてて、庭にでなくていい、宅急便受け取るのもしなくていい。家はカーテンしめて雨戸も閉めて、外の景色さえ見られない状況でした。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私も虐待みたいって思います…。
三つ子の魂百までとか、子供の脳は3歳までに90%が出来上がるといいますし、0歳1歳から沢山外出かけて色んな経験した子と比べたら、その子の感覚や情緒面だとか体の発達具合など思ってる以上に差が出ると思いますよ。
-
ままみ
コメントありがとうございます<(_ _)>
客観的にみて、虐待レベルですよね。
私も経験はすごく大事だと思っています。
私の考えが変ではなくて安心しました。- 11月4日
はじめての三児ママ
旦那さん怖すぎます💦
カーテン閉めて、雨戸も閉めてって、なぜなんでしょう💦
健康的な生活には思えません💦
-
ままみ
他にも色々あって、まぁモラハラなんです。
俺は常識あって全て正しい。
他の人はクズ、バカ。私のことは非常識で全て間違っている。
という考えなので…。
本人は悪いことしているって自覚なく、むしろ俺は素晴らしい、いい夫いい親だと思っていると思います😥- 11月4日
-
はじめての三児ママ
モラハラキツイですね🤦♀️
ご主人はこの先変わる事はまず無いので、対策を考えないと今よりもっとキツくなりそうです💦- 11月4日
退会ユーザー
DVというか、虐待かもしれません…。カーテン閉めて、雨戸閉めるのレベルだと…。
不安定な場所で走り回るのも季節の移り変わりを知るのも、子供からみたら全てが新しくキラキラしてることです。
ご主人の目を逃れて、相談する意思があるなら保健師さんに相談してみてはどうでしょうか?
-
ままみ
夫が仕事行っている昼間は雨戸とカーテンこっそり開けてました。
簡単に相談はしたことあるのですが、本格的にはなくて…。
私自身、夫のモラハラが原因でパニック障害が悪化してしまって、なかなか外出するのが辛く悪循環になっています。
私はよくても子供の為にどうしかしないとと思っています。- 11月4日
-
退会ユーザー
もし、本当に旦那さんから離れたいなら役所を頼ってください!
生活保護とか色々本当にあります。
ままみさんのような方に色んな制度が沢山あります。
どうか頼ってください。まもなくお子さんは幼稚園の年齢になりますよね?
〇〇市立などの公立の幼稚園、保育園、学校法人〇〇学園や社会福祉法人〇〇会、の私立幼稚園や私立保育園は必ず行政とも繋がってます。必要であればそういう方面の方にもSOSを出してみてください。- 11月4日
さらい
実際外出してないのですか?二歳まで。
-
ままみ
実際は里帰り出産していたので、半年ほど。その期間は散歩とかさせてました。
夫からは散歩なんて非常識としか言われませんでしたが。
家に戻ってからは外出はほぼしなく、子供の病院行く時ぐらいです。
あと車で買い物いくだけ。お店は危険だから、車の中で待ってるだけ。外で歩いて散歩。外食やお店を見て回るのは、ほぼなかったです。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
宅急便だめカーテン閉めて網戸も閉めてはヤバいと思います…😨それ監禁では…。
北九州連続殺人の犯人の松永太とか、サイコパス⁈を連想しました…。
外出を禁止される以外で何か問題に感じる事はないのですか?
買い物とか全てネット?どうされてるのでしょう…?
-
ままみ
サイコパス…夫からよく言われます。お前はサイコパスだって。
私からしたら夫の方が異常者だと思うのですが💦
問題は色々ありすぎてなんて言っていいか💦
買い物は基本的に夫がしています。
夫は運転できないので、私が運転手になることもありましたが、お店の中には入らせてもらえず、車の中で待っているのみです。
ネットも何回か頼みましたが高いからとそれっきりです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントの、口が上手く自分の事を宗教レベルで信じていて自分が絶対正しいと思っている…、っての、北九州連続殺人の父親、松永太と一緒ですね…、
ネットで北九州の事件は有名なので、ネットに詳しい人なら大体目にします。サイコパスという言葉をよく使うあたり旦那さん自身がもしかしたら松永太に影響を受けているとか?😥
取り合えず状況的によくないと思うので、旦那さんの思う壺にならないようにされて下さい😥
実親は頼りにならないっぽいですかね…、
旦那さんの言う言葉を無視して行動して何か怖い事が起きるようなら警察とかでいいと思います。- 11月4日
-
ままみ
ありがとうございます。
詳しくは知らないので北九州事件見てみますね💦
今のところ私自身、洗脳されてるとか、そういうことはないです💦
変なところは変と思えてるので…。
警察は頭に常に入れて何かあったらすぐ電話するようにします。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
2歳まで外出禁止はかわいそうですね😭外で遊ばせて太陽の光浴びさせた方ががいいと思うし、体の発達の為にも外で遊ばせた方がいいと思います🤔虐待だと思います😢みんな普通に2歳前に外出してますしね😅大変でしたね😭
-
ままみ
コメントありがとうございます!
批判される覚悟で投稿しましたが、大変だって言ってくれて救われました。
私も外に出ること大切だと思うので出来るかぎり、お外に出ようと思います。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
子供にとってというよりままみさん、お子さん二人に対するDVだと思います。
里帰りされてたということは実家が頼れる状況なら助けてもらった方がいいと思いますよ。
-
ままみ
実家に帰ることは可能ですが、私が何もいっていないにもかかわらず、親からは「助けないよ」って宣言されています💦- 11月4日
スポンジ
一歩も外出ないってことですよね?
DVというか非常識、虐待というか...
文面で見るからなんとなく冷静に考えられますが、実際にそれ聞いたらこの人頭おかしいんじゃ...と思ってしまうと思います。
なんか宗教じみてるというか。
家庭内でパパもママもいてふつうに過ごせるから本人はあまりなんとも感じないかもしれないですが、他人から見たら監禁してるのと同じだと思います😨
-
ままみ
そうですね。1歩も外に出たらいけないってことです💦自宅の庭さえダメです。
夫は口が上手いのでこれとなく正しそうに言ってきます。
私が端的に文章にすると、結局は投稿内容のそういうことになります。
宗教レベルで夫は自分のことを信じてます。
それが絶対正しいと信じています。
こちらが何を言っても、私が頭おかしいと思われて終わりです。
息子は発達障害グレーで、あまり理解出来てない部分も多いので、あまり気にしてはないと思います。
監禁ですよね。
ありがとうございます😢- 11月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
捕虜かよ😂
そして何故2歳😂
ご主人やばいですね😂
-
ままみ
やっぱヤバいですよね💦- 11月4日
ままみ
特別な事情は特にないです。
夫の考えて2歳までは外出しないのは普通だ。する人は非常識。という考えみたいです。
1歳代のときに外出する親なんていない。普通は家にいるものだ。らしいです。
虐待レベルですよね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ
え!旦那さんは2歳まで外出せずに育ったという事ですか?
それは…びっくりしました。
それだとひとりっ子以外無理ですね。
2歳まで外出させずに育ててる方はいないと思います。
ままみ
夫の子供の時はどうだったのか💦もしかしたらそうなのかもしれませんね😅
2歳になったら、急に外出しろ。とも言ってきます。
言っていることめちゃくちゃで意味不明です。