※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に下の子だけ預けるのはNGでしょうか?上の子だけ、下の子だけ預けた経験ありますか?

来週の月曜日真ん中の誕生日です。
有給を取ってディズニーランドに連れて行こうと思っているのですが、下の子は保育園に預けようと思っています。
1人で3人連れてくのは辛すぎるので…😢
保育園的にはこれはNGですかね?皆さん上の子だけ、下の子だけと預けたことありますか?

コメント

あお

うちは双子で同じクラスなのでちょっと違うかもですが、病気や病院で1人だけ預けたことはあります。
たまに兄弟のどちらだけ預けてる親御さんをうちの園では見ますよー!
下のお子さんが平気そうなら、有りな気もしますけどね🤔

ままり

上の子が遠くの病院に通う日は下の子だけ預けてます

理由を説明したら下の子だけ預けられそうですけどね
誕生日なんでこの子だけ休ませてすこしお出かけしたいので…とか

イリス

片方の子の通院のために片方だけ預けたことはありますが、遊びのために片方だけ預けたことはありません。
というか、通院以外で親がいるのに預けるのはNGだからです。

遊びのために一人だけ休ませるのができるのかどうかは保育園次第ですね。

のん

私の勝手な意見で申し訳ないですが、単純に可哀想だなと思いました😭
下の子以外で、ディズニー行って写真撮ってその写真に自分がいないってわかるとどう思うか。。
もし自分なら確実に嫌な気持ちになります。
そして1人だけ預けて遊びに、ましてやディズニーに行くのは罪悪感あります。
まだ1歳だからわからないかもしれませんが、大きくなった時に写真見て何か感じると思いますよ。。