※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

子供の包皮に関する質問です。洗い方や炎症のタイミングについて心配しています。病院に行く必要があるかどうか教えてください。

男の子ママさん助けてください😱

先ほど、通ってる園から電話があり『🐘さんの先っぽが少し赤くなってて匂いもするんですが‥お家で剥き剥き体操やってますか?洗ってますか?』って連絡がありました😭

お恥ずかしい話、今の時代特に何もしなくても自然と剥けてくると産院で教わったので剥いて洗ったりとかしてきませんでした😥
お母さんからは、ちゃんと剥いて洗わないと炎症起こすよ!と注意されてても全然気にしてませんでした😢

病院行った方がいいですか?と聞いたんですが、見た感じ今日からちゃんと洗ってあげてれば綺麗になるよと教えてもらったんですが‥🐘さんの炎症ってどのタイミングで病院行けばいいでしょうか😣

コメント

お豆腐

上の子が4歳ごろ赤くなって痛いと言ったので病院行きました!
私もそれまで剥いて洗っておらず
自然にと聞いていたので😢
匂いもあるようなら病院行ってみたらどうでしょうか?
お薬もらってできるだけ中に塗ってくださいと言われたので
毎日お風呂上がりに塗ってたら
今では剥けてきたので
毎日洗ってます!

• マママ

マママ

うちは、特に痛いとか言ってなくて‥😥

病院って小児科でいいんでしょうか😢

洗うってボディーソープつけて洗うんですか?😭
    それとも、シャワーのお湯だけで流せばいいんですか?🥲

• 11月4日
misoママ

うちは下の子がしょっちゅう汚れが溜まって痛がってます💦

痛がった時は毎日お風呂の時に少しずつ向いて綺麗に洗ってます。

剥きすぎも、逆に炎症起こす原因になるので剥いて洗うのは毎日じゃなくてもいいと病院で言われましたよ。

ポンポンに腫れてしまったり、膿が出てきたりした時は病院かなと思ってます。

• マママ

マママ

洗う時はボディーソープつけて洗うんですか?🥲
    それとも、お湯だけでいいんでしょうか😭

ついに🐘さん問題が言われる日が来たか‥と今ドキドキしてます😂

病院は小児科ですか?🤔

• 11月4日
  • くまさんママ

くまさんママ

うちの子も、3歳の時急におちんちん痛いと言って泣き出したので病院に連れて行きましたが本人が痛がるようなら無理にやらなくてもいいよ?と小児科の先生に言われました。その時は、塗り薬をもらって帰ってきたぐらいです。
    が、あまりやりすぎも良くないと言われてたのであまり無理強いはしないようにしてます。

• 11月4日
  • misoママ

misoママ

お湯でそっと洗う程度です😌

うちは小児科で塗り薬もらいました😃

泌尿器科も行ったことあるんですが、血が滲むくらい勢いよく剥かれ処置されて…ギャン泣きで…
    トラウマすぎてもう行けません😂

• 11月4日
みー

うちの子も4歳のとき先っぽが真っ赤になって膿が出たことあり小児科に行って薬もらいました🥹
それからは自分で剥いて
洗うように
させていますー💦

• マママ

マママ

今お迎え行ってきて見てみたんですが‥赤くなってる?どこが?匂い?する?って感じでした😂
    私の見たところが悪いのか‥鼻が悪いのか分かりませんが、とりあえず今日から洗うの頑張ります😭

• 11月4日