コメント
ぴっぴ
ディズニーはInstagramで探すとたくさん情報があります❣️
「ディズニー」で検索してアカウント上位お1人の方は有名な方です。あと「子連れディズニー」で検索してアカウント上位3〜4人くらいをざっと見たら完璧になると思います💡
ランドは8:15には開園します。舞浜についてから手荷物検査でかなり待ちます。
大体ですが、休日だと、7:00到着で20分、8:00到着で40分、9:00到着で60分くらい入園まで待つようです。かなりざっくりですが。
なので、気合い入れて7:00より前に着くくらいか、10:00くらいのゆっくりにいくかのどちらにするのが良いかもしれません。
ただ休日朝ゆっくりいくと、美女と野獣やホーンテッドマンションのパスが無くなる可能性があります😅
休日ならできるだけ早く行き、並ぶの覚悟で行って、午前中少し遊んだら夕方くらいまではゆっくりするくらいの感覚が良いかもしれないです。
うちほ朝早いの無理なのでいつも10:00到着とかです💦ただいくのは平日が多いので。
朝イチはみんな一気にアトラクションも並ぶので、待ち時間長くなりがちです。11:00〜13:00くらいと、夜が待ち時間少なくてすみます。
お子さん連れなら、トゥーンタウンとファンタジーランドは午前中空いています。
お昼は11:00くらいまで、夜は16:00くらいまでにレストランに入らないと、混雑します。
とりあえず混むと親子共々疲れてきますので、無理しないプランで楽しんでください❤️
あいう
昨日行きました!
昨日は混む予報の日で、、、チケットも完売日でした!
9時に到着して、手荷物検査に20分かかったくらいで、意外にもスムーズにはいれました。
今はアトラクション待ってる間に、食べ物をたべたり、ポップコーン食べたりできないので、列に並んでる間の暇つぶしが必要かな?と思います。
なくてもうちの子は待てましたが性格によると思うので。
空飛ぶダンボですら40分待ちとかでした。
美女と野獣は180分
ベイマックスは60分
プーさんも70分
とか待ち時間がありました。
平均40分は待つと思うので…その暇つぶしとかあるといいのかな?って感じです
日中は比較的暖かく、アイス食べたり、半袖の子や半袖の大人もいましたが、
夜は裏起毛+ダウンでもちょっと寒い…って感じだったから防寒はいると思います
-
あいう
お昼寝はパレード待ち時間に、テイクアウトして、レジャーシートに座ってゆっくり食べました◡̈♥︎
- 11月5日
-
ママリ
情報ありがとうございます!!
平日なのに混む予報だったんですね💦何かイベントとかあったんですかね?
心配になったので早起き頑張って家出てきたので7時過ぎには着きそうです!
暇つぶしアイテム何も考えてなかったので助かりました😂💕
待ち時間や服装も参考になります!ありがとうございます!- 11月6日
ママリ
ありがとうございます🥰
インスタ検索してみます!!
入園くるまでに結構待ち時間あるんですね💦
車で2時間くらいかかるので7時着は厳しそうです😭9時に着いても1時間待つなら10時に着くように行った方が良いですよね😂
まずはトゥーンタウンとファンタジーランドに向かおうと思います❣️