退会ユーザー
転園先の空き状況次第かと、、、。
4月に進級や2年保育希望の入園があるので、それ以降じゃないと空き状況がわからないかと思うのですが、、、😅
退会ユーザー
転園先の空き状況次第かと、、、。
4月に進級や2年保育希望の入園があるので、それ以降じゃないと空き状況がわからないかと思うのですが、、、😅
「入園」に関する質問
登園後保育室まで親と入って靴下脱いだりスモッグ着たりや着替えの補充する園だよって人いますか?親が横についてアレコレ言わなくても全て自分で出来るようなったのは何歳ですか? 入園して1年経とうとしていますが本人…
8ヶ月の赤ちゃんが保育園いくために 往復2時間車に乗るのどう思いますか? 4月時点で我が子は8ヶ月になるのですが 近所の保育園に落ちてしまい 自分の働く園に入園させようかと思っています。 9時〜16時の時短勤務なの…
保育園の審査の結果について質問です。 4月入園の枠の内定通知または保留通知を1/23に発送しましたとなっていますが、まだ届いていません。 これは落ちてしまったら何も届かないということでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント