※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供が風邪の兆候を見せているため、予防接種の延期を検討中です。

風邪のひき始め、、、

今日インフルエンザの予防接種なのですが、昨日の昼過ぎから息子が少し咳と鼻水が出始め、夜寝ついた頃から娘が鼻水が喉に落ちて寝づらくなっています...
鼻水に色もなくアレルギーっ子なので、風邪かどうかはわかりません。

多少の咳と鼻水なら打っても大丈夫とは聞きますが、さすがに風邪のひき始めだとしたら延期した方がいいですかね....

コメント

インフルエンザを予約した病院の先生に確認して、打てるなら打ちます(*˘︶˘*)✨

• ゆん

ゆん

返答ありがとうございます!

息子のアレルギー外来の時間に予防接種受ける予定だったのですが、おそらくその時間だと鼻水などありだといけないので、朝イチ病院に電話をして聞いてみたいと思います(^^)

ちなみにchocoさんのお子さんは鼻水などの時に予防接種したことありますか??

• 11月4日

退会ユーザー

ありますよ❣️私も分からず心配でしたが、問診票に書いたら先生から大丈夫と言われたので、そのまま打ちました(*˘︶˘*)✨特に副反応とか出なかったです!!

• 11月4日