※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目で、寝る姿勢に悩んでいます。良い姿勢が知りたいです。

妊娠11wです。妊婦の皆さま、寝るときはどんな姿勢で寝ていますか?いいねで教えてください!

なんとなくうつぶせは良くないのかな?と思い、いろいろな姿勢で寝ようと試みるのですがしっくりこず、なかなか寝付けません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けで寝ています!

はじめてのママリ🔰

うつぶせで寝ています!

はじめてのママリ🔰

右側を下にして寝ています!

はじめてのママリ🔰

左側を下にして寝ています!

苦しくなければどの体制で寝ても大丈夫だと思います!
私はうつ伏せは、15週まで寝てましたし、仰向け良くないと聞いてるのに、起きる時は仰向けになってます😅
ただ寝る前は右向きが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    元々うつぶせ寝が好きなので、なかなか眠れませんでした💦苦しくなければ大丈夫なんですね✨
    たしかに仰向けもよくないと聞いたことあります!制限多いですよね😂

• 11月4日

コメント失礼します。
同じく不安だったので、12w3dの時の診察で聞いてみました!

『全く気にしなくていい。寝ている間にコロコロ寝相変わるから、必ずこの姿勢で寝なさいと強制することも無理だし…眠れる姿勢で好きに寝てください』と言われましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お医者さんが気にしなくていいと言ってらっしゃるんですね😳たしかに、寝てる間にどんな姿勢になってるかわからないですもんね💦ご丁寧にありがとうございます😭✨

• 11月4日