※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木枠のソファの使用感や安全性について教えてください。足をぶつけたり、子どもが転んだ時のリスクはありますか?アームレスの方が安全でしょうか?

家具 インテリア ソファ🛋

写真のような木枠のソファ使ってる方教えてください✨
木枠に足とかスネをぶつけて痛い思いをしたことありますか?😅
あと、小さい子どもがいた場合、アームが木製だと転んだ時にぶつけたりするリスクはやはりありますか?(アームレスの方がオススメですか?)

コメント

はりー

どちらのソファもあります!
上の子がはしゃいで走った際に転んで、アームに口が当たり歯が少し欠けました💦🥺
うちがヤンチャなのもありますが、危なかったです💦
今はアームないのをリビングに置いてますが、やはり座り易いですし寝っ転がり易いです✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりアームレスの方が安全ですかね😅

• 11月4日
aya

うちはアームありです。
息子は走り回りますが、危険はソファに限らず至る所にあります。

北欧やナチュラルが好きなので木の温もりは欠かせません。危険かどうか考えませんでした💦

心配でしたら、アーム部分にプチプチを巻くとかですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂プチプチはダサすぎるので買うならアームレスにします✨部屋も広くはないのでアームない方がスッキリ見える気がして!

• 11月4日
  • aya

aya

確かにダサいですね。
    子どもが成長して危険がなくなれば買い替えることもできますしね❢

家具選び楽しいですよね😁

• 11月4日