作り置きをやめて、食材を週に渡って使うことで出費を減らし、新鮮な料理を楽しんでいます。同じように作り置きをやめた方いますか?
作り置きをやめました。
完全ではないですけど🤫
子どもが待てる年齢になった
やっぱり出来立てが美味しい
何より安く済む!
作り置きの時は買ってきたもの
全て作るか冷凍するかで
食べ切らなきゃ!という信念から
毎週冷蔵庫(特に野菜室)が空。
でも先週作り置きしなかったら
食べられる量を作り
次週に持ち越し、買う物が減る、
出費削減!に気付きました!
帰宅は18時過ぎるので
メインは下味冷凍したり
野菜を切って冷凍したり
前の日に材料切ったり
冷凍食品や惣菜に頼ったり
していますよ。
同じ感じで作り置きやめた方いますか?
いずれ年の差きょうだい欲しいので
また作り置き始まると思いますが
出来立ては最高!ですね〜
- みかん☆(1歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
やめました!
その食べたい気分じゃなくても
消費するために食べないといけないので
地味にストレスでした😢
えだまめ
うちも辞めました!
結局捨てたりすることもあったし、2日分と思って作っても全部なくなった!とかもあって💦
2人目はまだ小さいけど、作り置きはもぅしてません😊
みかん☆
お返事遅れてしまい
すみません。
同じ方々がいて嬉しいです!
やはり出来立てが美味しく
無駄なく食べたい物が食べれ
いいですね♡
仮に2人目ができたとしても
作り置きはやめようと思います!
コメントありがとうございました!
コメント